央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

MVP:詹姆斯傲视联盟 姚明升第八阿泰获提名

 

CCTV.com  2009年04月18日 07:59  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间4月18日 NBA常规赛已经尘埃落定,季后赛马上将烽烟四起,常规赛MVP将花落谁家呢?NBA官方推出了本赛季最后一期MVP竞跑榜,詹姆斯继续雄霸榜首,本赛季MVP已然囊中之物,科比排名第二,韦德排名第三,姚明再升一位,排名升至第八,阿泰斯特获得提名。

  No.1 詹姆斯(1-上周排名)

  无论是个人还是球队,詹姆斯本赛季获得MVP都实至名归,骑士队目前拥有联盟最好的战绩,而詹姆斯个人无论是在三双榜还是球员效率榜,都领先全联盟。

  No.2 科比(2)

  科比是联盟中少有能打满前40分钟,后面却仍然能一剑封喉的球员,他本赛季不再自私,而是更多相信队友,所以加索尔、奥多姆和拜纳姆才有发挥空间。不过,和其他排名MVP竞跑榜前10位的球员相比,科比拥有更多天赋出众的队友。

  No.3 韦德(3)

  虽然韦德排名第三,但是如果在其他年份,他完全是MVP的。韦德本赛季盖帽数达到106个,成为NBA历史上唯一一个身高低于6尺4寸、盖帽数却达到100+的球员,与此同时,韦德的抢断数也达到100+,从而成为NBA历史上唯一一个抢断和盖帽都上100的球员。除此之外,韦德还是联盟的得分王。

  No.4 霍华德(4)

  霍华德拥有最好的身体,他如今垄断NBA盖帽和篮板榜,成为NBA历史上第六个能达到如此壮举的球员,他几乎已经锁定最佳防守球员。

  No.5 保罗(5)

  保罗是如今联盟最好的控卫,他目前是联盟的抢断王和助攻王,他之所以排名第五,主要是黄蜂的战绩不佳。

  No.8 姚明(9)

  如果姚明多要球,他的个人数据或许会更好,对他在MVP竞跑榜的排名也有好处,但是对于火箭队却未必是一件好事。姚明是一个团队球员,他想做的就是让球队变得更好,他本赛季做到了。姚明本赛季出场76场,这是他自2004-05赛季以来出场次数最多的一个赛季,火箭队在他的帮助下杀进季后赛。

  排名6-10的球员分别是:比卢普斯、罗伊、姚明、加索尔、雷阿伦和皮尔斯。其他获得提名的球员为邓肯、诺维茨基、德隆-威廉姆斯、乔-约翰逊、托尼-帕克、莫-威廉姆斯、德里克-罗斯、罗恩-阿泰斯特、卡梅隆-安东尼、贾马尔-尼尔森。

MVP:皇帝领跑科比紧随 姚明升前8阿泰获提名
张卫平赛季颁奖:皇帝MVP无争议 最佳防守非阿泰
官网专家预测奖项:詹姆斯揽获MVP 罗斯最佳新秀

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报