央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

国安应庆幸仅输一球 杨智世界级表现力避惨败

 

CCTV.com  2009年04月07日 20:31  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

  赛前李章洙还豪言自己的球队不恐韩,要在蔚山带走三分。但赛后他却要为客场仅输一球而感到庆幸,僵硬的进攻难看的场面无不表明这场比赛不属于国安。

  御林军之所以没有步鲁能申花惨败的后尘,所倚仗的正是杨智SUPER STAR级的表现。他以一己之力对抗着蔚山现代的整个前场,数次关键扑救虽未能阻止球队落败但却成功制止了溃败,堪称国安队中的孤胆英雄。

  两战皆墨的蔚山现代已经没有退路,若再不赢球则出线无望。重压之下他们只能展开狂攻,猝不及防的国安很快便落入了被动。除开场乔尔格里菲斯远射击中横梁外再无作为,大部分时间里只能在自己的半场消极防守。中场控不住球且一抢就丢,给国安后防线制造了巨大的压力,尤其是杨智直接暴露在蔚山现代的炮火之下。

  仅在上半时的比赛里,蔚山现代便有8次攻门并有4次打在门框范围内。第24分钟阿米尔小禁区的劲射,第31分钟赵趁珠大禁区弧上的冷箭以及半场结束前阿米尔过人后的大力扫射均无法通过杨智的十指关。国安低劣的防守质量令蔚山的锋线们无数次在毫无压力的情况下获得起脚机会,如若不是杨智的出色发挥国安上半场便至少要以两球落后。

  即便是在下半时,杨智的表现仍然是一如既往的神奇。阿米尔扣过国安队员形成的单刀,被杨智不可思议的扑出,乔吉耶夫斯基禁区外的重炮同样无功而返。随着时间在一分一秒的流逝,写在韩国人脸上的只有“绝望”这两个字。但即便是再神勇的门神,也难挡住对手不间断的狂轰滥炸,国安的球门终于还是失守了。但这个失球却与杨智没有丝毫关系,阿米尔旁若无人的劲射再次被杨智挡出,但可恶的国安后防再次漏人,吴章银轻松补射得手为蔚山现代带走了三分。此时的杨智已经瘫倒在了草地上,没有任何的办法。

  这场比赛国安发挥的几乎一无是处,前锋线表现糟糕,终场前黄博文居然暴敛天物浪费来之不易的点球良机。后防线则像一根根木桩一样,被技术并不出色的韩国人频频突破。这支表现失常的球队里,唯一还算正常的只有杨智。他全场七八次关键的扑救将一场惨败消弭于无形,堪称是一道不可逾越的长城。国安之所以在绝对劣势下仍然撑了将近70分钟,与杨智的“人来疯”是分不开的。国安全队的表现都是不及格的,但杨智却绝对是满分。

  国安这场比赛的糟糕发挥应该给俱乐部敲响警钟,球队这场运气使然不但没有惨败甚至险些偷腥成功。但若锋线继续如此乏力表现,后防线继续像不会移动不会防守的木桩,这支球队日后一定会吃到苦头。杨智不可能永远都神勇,国安的运气更不可能永远这样的好。否则,国安真的要“永远争第一”了。

相关新闻:

低迷蔚山缘何以弱胜强 国安边路软肋终食苦果
国安亚冠场客战蔚山现代 李章洙不怕当"叛徒"
[视频]黄博文罚失点球 国安错失扳平良机
联赛窘境成国安心魔 队员盼亚冠不上场避免挨骂
[中超战报]中超第3轮:北京国安1-1江苏舜天
国安备战亚冠压力大 铁帅减压:吃喝玩随便

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报