央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

李章洙用18场不败鼓动军心 沿用亚冠阵容变一棋

 

CCTV.com  2009年04月07日 11:15  进入体育论坛  来源:体坛周报  

    4日晚,国安抵达蔚山,5日前往江东基地进行了第一堂训练课。该基地设在一座小山上,风景很不错,2002年世界杯时,与中国同组的土耳其就在这儿训练。不过,国安上下对这个基地很不“感冒”——从下榻酒店到基地需要一个多小时,尤其要走山路。

    虽然去训练场需要长途跋涉,但国安的训练似乎并没有受到太多影响,全队的精神状态很不错。而且,队员们不时在训练中发出欢快的笑声。

    在第一堂训练之前,主教练李章洙又一次跟队员们强调,不要自己给自己压力。“虽然联赛中两连平,但我们今年已经5场比赛不败,加上去年下半年的13场不败,我们已经18场没输球了。在这种情况下,为什么我们要有压力呢?”李章洙还希望队员们在晚饭之后主动走出酒店大门,“外面的风景还是很不错的,要开开心心地走出去,调节一下自己的心情。”

    5日下午的训练,历时1小时20分。在一系列的准备活动与游戏之后,李章洙安排队员进行半场区域内的9对9对抗传球。20分钟的对抗结束之后,训练便告结束。3日被江苏逼平后,俱乐部高层发出话来:有些队员可以不要踢了!不过,从整个训练以及球员的伤病情况来看,李章洙似乎不会对主力阵容进行大调整。

    4231的锋线上,乔尔·格里菲斯本场比赛肯定会复出,重新担任“1”。埃米尔·马丁内斯没有亚冠参赛资格,陶伟很有可能重新回到主力阵容中。这倒不仅仅因为陶伟在3日为国安追平了比分,更重要的是,在上一轮亚冠中,陶伟就是主力。而且,国安在客场与名古屋的比赛中,整体表现不错,战术上运用相当成功。不出意外的话,李章洙会沿用同样的战术。而在两个边路,继续安排瑞恩·格里菲斯与王长庆首发。中路两个防守型中场位置上,马季奇和黄博文也依然会继续首发。

    唯一有可能出现变数的,是后防线。中后卫位置上,在张永海复出之后,外援威廉·保罗的位置,有可能继续像上一轮联赛那样让位,张永海继续和徐云龙搭档。左后卫位置上,张辛昕虽然上一场比赛脑袋被撞破,5日训练时依然头扎绷带,但估计还会首发。周挺虽然随队出征,但恐怕依然会担任替补。右后卫路姜目前有小伤,但因为球队在该位置上缺人,所以还会继续带伤出战。至于门将,杨智位置无可动摇。

    国安预计首发(4231):杨智/张辛昕、徐云龙、张永海、路姜/黄博文、马季奇/瑞恩·格里菲斯、陶伟、王长庆/乔尔·格里菲斯

     

相关新闻

国安训练状态令人震惊 李章洙笑对蔚山必胜豪言
国安首发预测:陶伟恐雪藏半场 杜文辉依然替补
国安训练状态令人惊 李章洙笑对蔚山必胜豪言
国安备战亚冠压力大 铁帅减压:吃喝玩随便
IFFHS排名:鲁能亚冠对手刷新纪录 南华超国安
中超前瞻:沪鲁对决恩仇延续 国安工体再战升班马

责编:陈倩

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报