央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

阿根廷最大天王非他莫属 梦回86铸永恒金字招牌

 

CCTV.com  2009年03月30日 07:56  进入体育论坛  来源:新浪体育  

马拉多纳永远是那个最伟大的神!

  新浪体育讯 梅西一个进球一次助攻值得称道,特维斯和阿圭罗各取得一个进球,让三叉戟熠熠生辉,但河床纪念球场,最引人注目的,却不是他们,而是球场边那一位身高1米68的球王。事实上,自从马拉多纳出任国家队国家队主帅职务后,每一场比赛都是如此:不管球员表现如何精彩,马拉多纳都能抢走原本应该属于球员的光芒。马拉多纳已经成为了阿根廷国家队的标志,他就是阿根廷的品牌,有他在,蓝白军团就不愁没有人气,不愁卖不动球票。

  这是马拉多纳的第一场正式比赛,而且还是在自己国家的球迷面前,尽管是河床的主场,但马拉多纳依然获得了无数的欢呼声和喝彩声。最近20年来,阿根廷队的新帅们,都能取得第一场正式比赛的胜利。比拉尔多、巴西莱(两次执教)、帕萨雷拉、贝尔萨、佩克尔曼无不如此,马拉多纳当然不能让这样的纪录毁在自己手里。本场比赛获胜后,阿根廷队一改巴西莱时代预选赛比赛的颓势,暂时登上了积分榜次席。

  阿根廷媒体说,踏上河床的纪念球场,马拉多纳的脑子里一定有非常复杂的感觉,一方面,这是他在国家队帅位上的第一场正式比赛,而且昔日的国家队领袖里克尔梅宣布退出了球队,另一方面,这个球场昔日对他并不友好。进入球场后,马拉多纳迅速在教练席上坐定,他也马上成为万众瞩目的焦点,几百名的摄影记者围着他猛拍。这是马拉多纳国家队历程的真正起点,之前的友谊赛,在球迷心目中含金量有限。

  河床纪念球场座无虚席。“让我们重回1986,让我们重新成为世界冠军,迭戈,迭戈.....。”纪念球场看台上怀旧气氛热烈,歌声与口号此起彼伏,马拉多纳也迅速感受到了球迷的热度。看台上旗帜飘扬,球迷对马拉多纳的支持清晰可见,最醒目的一条上写着“马拉多纳+11人”的字样。马拉多纳的家人也送上了条幅,女友贝罗妮卡和两个女儿外带外孙,都送上表示要与老马同舟共济的支持标语。

  事实上,比赛之前,马拉多纳和球员踏上草坪检查球场情况的时候,纪念球场就曾爆发出巨大的欢呼声。据悉,在更衣室里,马拉多纳让工作人员挂上了几块牌子,牌子上写着“足球、球衣、人民”这样的单词,“用心感受球衣的重量,我们要为人民赢球,在这个国家充满各式各样的问题的时候,只有你们能给阿根廷人带来欢乐。”马拉多纳在更衣室里像一个老革命一样动员自己的球员,世界物欲横流,充满诱惑,但老马,却依然保持最纯粹的爱国热情,他希望自己的球员能像自己一样,始终保持为国作战的斗志。

  马拉多纳没有太多的肢体动作,他只是根据场上局面,挥舞几下手臂,在场边喊上几声,阿根廷队牢牢控制了场面,马拉多纳不需要考虑调整战术。但第25分钟,梅西,他亲自选定的10号,打入进球的时候,马拉多纳还是爆发了,老马兴奋地与自己的助手们拥抱,不过,很快,他的表情又恢复了严肃,他让自己的球员“淡定”,因为比赛还远未结束。最终,阿根廷凭借巨大的实力优势获胜。“纪念球场见证了马拉多纳的完美之夜。”阿根廷媒体赛后评论说,“迭戈在自己的第一场正式比赛中取得了胜利,没有大喜大悲,或许,比赛还未结束,他就已经开始下一场对玻利维亚的比赛了。”

  马拉多纳正在打造完全属于自己的球队。阿根廷足协主席格隆多纳原本考虑的是让一个团队辅助和制约马拉多纳,但老马凭借自己的权威,逐渐将团队排挤在外,全盘控制了国家队的领导权。比拉尔多是阿根廷国家队的顾问,但现在,比拉尔多根本干涉不了马拉多纳的工作,这位阿根廷名帅在第一场对苏格兰的比赛中,还发挥着一些作用,但眼下,他已经没有了影响力,老帅也很明智,主动放权,把全部的决定权都交到马拉多纳的手上。马拉多纳有自己的威信和魅力,他也有自己的足球见解,他希望国家队能按照自己的思路前进,而到目前为止,马拉多纳做得也很不错。

  在战术和阵容上,马拉多纳的国家队没有革命性的变化,但是,老马的上任,给阿根廷国家队带来了精神层面的改变:阿根廷队不再死气沉沉,球员与教练没有了矛盾,球员与球员之间也变得非常融洽,球员迅速接受马拉多纳的领导,球队信心很快得到恢复。马拉多纳不但让球员重新找回了对蓝白球衣的爱,也让球迷重新找回了对国家队的感情,球迷漏夜排队买票说明,马拉多纳的精神力量,确实具有极大的感染力。马拉多纳是阿根廷的民族品牌,这样的品牌没有理由不利用,而马拉多纳也不会让人失望。

相关新闻:

阿根廷边缘人却是3朝重臣 343攻击强阵怎可少他
[视频]梅西披10号破门三叉戟3球 阿根廷大胜
世预赛-梅西披10号破门三叉戟3球 阿根廷4-0
[视频]世预赛阿根廷队出征 马拉多纳应考
阿根廷足坛出惊世奇谈 全队18人竟集体被罚下

责编:刘鑫隆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报