央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

关颖珊恢复训练或重返冰场 诸多选择究竟如何

 

CCTV.com  2009年03月25日 07:58  进入体育论坛  来源:新华网  

  新华网华盛顿3月24日电 退役3年并拿下大学文凭的前美国花样滑冰“女皇”关颖珊近日接受采访时表示,她已经恢复了训练,想看看自己到底还能滑到什么水平,然后再作出是否复出并参加冬奥会的决定。

  “我想看看我能让自己走得多远,之后我才会作出决定,”关颖珊说,“所有选择都在那里,我不会放弃任何一个。”

  28岁的关颖珊祖籍中国,父母早年从中国香港移居美国。她是世界最优秀的花样滑冰运动员之一,也是最受美国公众喜爱的运动员之一。在她辉煌的运动生涯中,曾5获世界冠军和9夺全美锦标赛冠军,但她最大的缺憾是未能获得一枚冬奥会金牌。她本想在2006年都灵冬奥会填补这一空白,不幸赛前受伤未能如愿。

  退役后的关颖珊进入丹佛大学主攻国际关系专业并在去年底拿到学位。其间,她被时任美国国务卿的赖斯任命为美国公众外交大使,还访问了中国、俄罗斯、阿根廷等国家。“作为一名运动员,我一直为自己能够代表美国感到骄傲,也一直想为我们的国家服务,”关颖珊说。

  关颖珊没有确认她是否准备要参加明年冬奥会,但她表示,通过3个月的恢复训练,她的身体和状态要比退役前强许多,可她不敢确定自己的体力是否还能经受住高强度的训练,同时她也不敢肯定自己是否还能滑出当年的风采。

  “我现在还能训练,以期恢复到参加奥运会的状态,或许将来会参加巡回表演,”她说,“现在有这些选择非常棒,只是我现在还无法确定。”

相关新闻:

花滑世锦赛男单口水战 华裔小将矛头直指茹贝尔
[视频]花滑世锦赛:庞清佟健进行赛前训练
[组图]花滑小天后金妍儿化身冰上梦幻精灵
花滑赛前瞻:中国双人滑夺金难 刘艳争冬奥资格
[视频]宋慧乔曾是运动健将 花滑水平专业一流
世锦赛下周开赛 中国花滑庞清佟健“心里有数”
中国花滑出征美国世锦赛 姚滨:双人滑目标夺牌
佟健:花滑世锦赛目标进入前三 最担心体能问题

责编:张珊珊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报