央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

佟健:花滑世锦赛目标进入前三 最担心体能问题

 

CCTV.com  2009年03月21日 16:00  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育北京3月20日讯(记者吕长伟)即使北京今天最高温度已经达到了18度,即将出征美国花滑世锦赛的佟健还是裹着一件厚厚的羽绒服,因为刚刚从感冒中恢复,对于自己的身体他时刻都显得非常小心。因为之前受伤病和感冒困扰,对于世锦赛成绩,佟健的心理底线是进入前三,在他看来,自己面临最大的问题就是体能跟不上。

  今天18:00,中国花滑队从首体大本营出发前往首都机场,他们将乘坐晚上9点的班机飞往美国参加世锦赛。临行前半个小时,记者见到双人滑世锦赛冠军佟健,刚刚从食堂吃饭完回到公寓的他裹着厚厚的羽绒服,原来上周脚伤复发,随后又遭遇感冒,休养了一个星期才开始训练。

  见到记者佟健热情地打招呼,说到自己的伤情,他略显无奈,“还是脚上的老伤,现在好了,但是也需要时间好好调整调整。”而对于自己的感冒症状,佟健表示现在已经完全好了,“此前做检查白细胞一直在减少”,见到记者疑惑的表情,佟健随后解释说,“因为感冒杀白细胞。”不过,虽然感冒好了,但“后遗症”还在,现在佟健最担心的就是因为感冒和训练量不足导致的体能问题。

  “身体不太好,过去之后尽量调整,好好休息,训练的时候注意训练量,能把体力合理地分配,两套节目能完整地滑下来,这是最重要的。”无奈之下,佟健只好拿出了这样的对策。因为这次比赛准备的不是很充分,对于成绩佟健的心理底线是进入前三,“对于比赛我们会全力以赴,希望能刷新去年的成绩。我们的目标是进入前三名,这个难度还挺大的,现在的水平都很接近。”佟健说。

  无独有偶,佟健这边感冒刚刚痊愈,搭档庞清也出了状况,现在走起路来还一瘸一拐的。总教练姚滨介绍说,“她是在大前天训练的时候,摔倒了,现在不敢做动作。”随后有记者问,庞清佟健是不是赛前老出状况,然后比赛时是经常发挥比较好的选手?因为此前的四大洲赛上他们也有各种各样的问题,最后还是拿了冠军。对此,姚滨说道,“这也不一定,谁也不能保证赛前不出问题。”而面对同样的问题,佟健则幽默很多,“你直接说我们的成绩都是蒙的呗”,一边跟记者们开着玩笑,佟健登上了大巴车。

相关新闻:

花滑世锦赛中国哀兵出征 张丹膝伤佟健患感冒
花滑队出征张昊甘当苦力 庞清佟健夺金全靠蒙?
双人滑厉兵秣马世锦赛 张丹伤好转佟健体力恢复
庞清/佟健低调出征花滑世锦赛:争取要进前三名
世锦赛备战佟健缺席庞清单练 张丹张昊目标冠军
花滑世锦赛两代选手巅峰PK 华裔小将势在必得

责编:贾勤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报