央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中国花滑出征美国世锦赛 姚滨:双人滑目标夺牌

 

CCTV.com  2009年03月21日 16:04  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育北京3月20日讯(记者吕长伟)今天下午,包括庞清佟健在内的中国花滑队一行从北京首都体育馆出发,前往美国参加本赛季的最后一项国际赛事——美国世锦赛。中国花滑队总教练姚滨表示,本次世锦赛花滑队没有具体的目标,只要发挥出自己的水平就可以了。对于中国最具实力的双人滑项目,姚滨认为世锦赛水平很高,双人滑的目标是夺牌。

  美国世锦赛是花滑本赛季最后一项国际赛事,同时也是2010年温哥华冬奥会的资格赛。据了解,参加本次世锦赛的中国选手共有十人,其中双人滑选手六人,分别为张丹/张昊、庞清/佟健和小将张悦/王磊;男女单人滑和冰舞每个项目只有一人(对),分别为吴家亮(男单)、刘艳(女单)和黄欣彤/郑汛(冰舞)。

  今天15:50左右,中国双人滑组合张丹/张昊、庞清/佟健、陆续拖着笨重的行李出现在首都体育馆花滑宿舍楼前,此时大巴等待在了门口,由于温哥华冬奥会临近,冰雪项目日益受到重视,竟有5家媒体前来为花滑队送行,这让队员都略微感到意外。18:00整,在总教练姚滨的带领下,中国花滑队准时出发前往首都机场,他们将乘坐今晚9点的班机飞往美国洛杉矶。

  临行前,姚滨记者,本次世锦赛重在练兵,不会给队员太大压力。“前一段时间大家都有比赛任务,有些队员出现了伤病,佟健还出现了低烧,不过现在看来问题不大,我们是一支战斗力很强的队伍。”尽管本次世锦赛同时也是2010年温哥华冬奥会的资格赛,但姚滨表示,这次没有具体的成绩指标。“中心领导昨天给我们开了个会,主导思想还是战胜自己,发挥出自己的水平就可以了,至于名次没有特别的要求。”

  谈到中国最具实力的双人滑项目,姚滨表示双人滑的目标就是夺牌,只要发挥出水平就可以了。在此前的备战阶段,佟健在训练中脚伤复发,随后再遭感冒困扰,没有系统训练。不过,出征前他的伤病已经有所好转。据姚滨介绍,佟健已经好了,现在也不发烧了,现在唯一的担忧就是体力问题。  

相关新闻:

佟健:花滑世锦赛目标进入前三 最担心体能问题
花滑世锦赛中国哀兵出征 张丹膝伤佟健患感冒
花滑世锦赛两代选手巅峰PK 华裔小将势在必得
[视频]中国花滑队出征世锦赛 目标战胜自己
中国花滑队兵发09年世锦赛 丹昊领衔最豪华阵容
花滑队出征张昊甘当苦力 庞清佟健夺金全靠蒙?
中国花滑队出征美国世锦赛 丹昊领衔最豪华阵容

责编:贾勤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报