央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明称湖人是真正强敌 坦言奥多姆停赛受益大

CCTV.com  2009年03月12日 08:02  进入体育论坛  来源:  

    新浪体育讯:北京时间3月12日凌晨(休斯敦时间3月11日中午)火箭队在主场进行了投篮训练,迎接休斯顿时间晚上同湖人队比赛。

  火箭队在取得了一系列的胜利之后,正处于士气高昂之时。这时候火箭队迎来了湖人队,这支目前联盟战绩最好的球队,对整个的火箭来说这是个巨大的考验。

  谈到湖人,姚明表示了对对手非常重视,并出言谨慎。他知道今晚并不是一场轻松的比赛。姚明说:“湖人在西区处于领先地位,他们是很强大的对手。他们在现在这个时候到这里来,可以考验我们到底有多少实力。我们最近打了不错的比赛,我们充满了信心。现在我们将面对的是个需要击败的真正对手。”

  迎接湖人比赛的投篮训练对火箭是轻松的,在联盟中虽然每个人都知道火箭队正处于赛季开始以来最好的状态,但是没有人相信他们可以战胜强大的湖人。但是实力对比的天平多少发生了一点倾斜。奥多姆在上一场比赛中因为违反联盟的规定,今晚同火箭队的比赛被禁赛,这对火箭队是个好消息。

  对于火箭球员们来说,这样的消息的确出乎意料,似乎是天上掉了一个馅饼。姚明也认为这对火箭是好事情。他说:“当然,这对我们来说是个好事。他是个很好的球员,他真正可以帮助湖人队。我们同湖人对阵的时候,对他总是有些棘手,因为他身材高大,但是又十分灵活。(他的缺阵)将会帮助我们今晚的比赛。”

  谈到湖人总要提到最重要的问题,那就是科比-布莱恩特。目前在联盟中还没有一名球员像科比那样全面,那样的难以防守。不过,姚明认为火箭队两名防守大将会很好的完成防守任务。他说:“当科比到来的时候,这里总会有些问题的。不过,我们有着巴蒂尔和阿泰,还有其他人都会站出来试着去终止他的进攻。我们知道如何防守像科比、詹姆斯 和韦德这样的球员,你要打好集体防守。”

  不过,任何时候对阵湖人都是困难的。他们有着很好的团队,有着很均衡的场上实力。火箭队虽然一直以防守立身,但是面对湖人的超强进攻能力,还是面临很大考验。“他们去年打到总决赛,他们今年第一个达到了50胜。”姚明说道,“他们打得很稳定,对我们的防守来说,这将是个十分十分困难的考验。”

  相关链接:

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报