央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

C罗破荒伊布阿德中门柱 曼联2-0国米进8强

 

CCTV.com  2009年03月12日 07:52  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

     搜狐体育讯 北京时间3月12日凌晨3点45分,欧洲冠军联赛展开首轮淘汰赛次回合争夺。坐镇主场老特拉福德球场的卫冕冠军曼联队依靠维迪奇和C罗的各一粒入球2-0(总比分2-0)击败国际米兰,连续三个赛季闯入八强,也是13个赛季来第10次晋级欧冠1/4决赛,曼联也成为自2004年后首支闯入欧冠八强的卫冕冠军。同时曼联将欧冠不败纪录扩大到21场,打破了尤文图斯1970至1972年在博览会杯/联盟杯赛上创造的最长欧战不败纪录,在梦剧场的欧冠主场不败场次也已经达到19场;国际米兰则是连续三个赛季都止步欧冠16强。

  双方首回合在梅阿查球场曼联0-0与国际米兰交出白卷,这也意味着在双方共3次交锋中红魔依然保持着对蓝黑军团的不败战绩。此役,费迪南德和奥谢均及时伤愈依然首发,分别出现在中卫和右后卫位置,鲁尼和贝巴在锋线搭档。国际米兰在马特拉齐和布尔迪索上周末受伤登上已有基伏的伤病名单后,中卫位置仅剩下科尔多瓦、萨穆埃尔和里瓦斯三人可用,伊布和近期状态甚佳的小将巴洛特利在锋线搭档。刚刚伤愈的萨穆埃尔此役迎来了个人身披国米战袍的第100场比赛。国际足联主席布拉特亲临梦剧场观战。

  上半时开场,曼联便积极进攻,在场面上稍占优势。3分25秒,吉格斯右侧角球开出,首回合遭禁赛此役复出的维迪奇甩开维埃拉10码处头球破关,这是塞尔维亚中卫在欧战赛场的总第6粒进球,也是赛季正赛的第6球,同时也让国际米兰的欧战总失球数达到300粒。第11分钟,巴洛特利前场左侧任意球直接吊向球门,被范德萨轻松没收。3分钟后,维埃拉接巴洛特利开出的任意球头顶球无甚威胁被范德萨拿到。第15分钟,贝巴大禁区边缘打半高球被塞萨尔拿到。

  随即,C罗在右侧15码处接吉格斯横传左脚扫射打飞。尽管比分领先,但曼联依然保持着进攻态势。第19分钟,吉格斯两次传球相继打在萨穆埃尔和斯坦科维奇手臂,但主裁判沃尔夫冈以无意手球拒判点球。2分钟后,鲁尼接埃夫拉传球8码处劲射打偏。第29分钟,麦孔前场右侧任意球开到门前,伊布甩开奥谢5码处下压头顶弹地球攻门,皮球击中门楣弹出底线。此后,曼联前场传球失误稍显过多,因此进攻威胁力不够。

  第37分钟,斯坦科维奇右肋27码外外脚背抽射,皮球带有明显弧线擦右立柱将将偏出。半分钟后,吉格斯左侧传球,鲁尼直塞,奥谢直接面对塞萨尔推射被巴西门将用身体挡出。第38分钟,伊布左侧斜传,斯坦科维奇6码处推射打飞。2分钟后,巴洛特利断球后直塞,伊布右侧14码处斜射,皮球擦着远端立柱将将偏出。第45分钟,麦孔的外围劲射被范德萨没收。随即,鲁尼25码外抽射偏出。上半时比赛,曼联1-0领先国际米兰进入半场休息。

  下半时伊始,穆里尼奥用蒙塔里将维埃拉换下。开场仅50秒,巴洛特利便在右肋22码外完成一脚抽射,只是皮球偏出近角。第49分钟,吉格斯右侧横向带球,斯科尔斯接球交给左侧的鲁尼,鲁尼面对多人防守摆脱麦孔挑传中路,C罗抢在塞萨尔之前6码处跃起头球顶空门打入个人赛季首粒欧冠进球,也是其个人的赛季第16球。1分钟后,伊布禁区右角的打门射偏。随即,坎比亚索外围远射被范德萨神勇封下。

  第53分钟,坎比亚索侧方撞翻C罗被黄牌警告。5分钟后,穆里尼奥再出变招,用阿德里亚诺将斯坦科维奇换下加强进攻人数。第59分钟,坎比亚索右侧斜传,刚刚替补登场的阿德里亚诺飞身左脚捅射,皮球击中左立柱弹向另一端。1分钟后,鲁尼大禁区外劲射被塞萨尔封出,贝巴禁区内跟进补射又因角度太正被塞萨尔用身体挡出。随即,C罗右侧的低射直接偏出底线。

  第63分钟,鲁尼中路25码外右脚抽射被塞萨尔封出边线。3分钟后,伊布禁区外的远射打飞。第67分钟,阿德里亚诺也尝试外围远射,同样高的离谱。第70分钟,曼联与国米同时换人。随即,鲁尼后场左侧滑铲麦孔被黄牌警告。第75分钟,替补登场的安德森大禁区前沿射门打偏。随后,伊布的左侧射门打偏。第76分钟,蒙塔里侵犯C罗被黄牌警告。第85分钟,C罗外围的一脚劲射又被塞萨尔封出。最终,曼联2-0击败国际米兰挺进八强继续保留着赛季五冠王的希望。欧冠1/4决赛和半决赛对阵抽签仪式将于3月20日在欧足联总部瑞士尼翁进行。

  曼联(4-4-2):1-范德萨/3-埃夫拉、5-费迪南德、15-维迪奇、22-奥谢/7-C罗、16-卡里克、18-斯科尔斯(70‘8-安德森)、11-吉格斯/10-鲁尼(84‘13-朴智星)、9-贝尔巴托夫

  国际米兰(4-4-2):12-塞萨尔/13-麦孔、2-科尔多巴、25-萨穆埃尔、39-桑顿/4-萨内蒂、14-维埃拉(46‘20-蒙塔里)、19-坎比亚索、5-斯坦科维奇(58‘10-阿德里亚诺)/8-伊布拉希莫维奇、45-巴洛特利(70‘7-菲戈)

相关新闻:

曼联VS国米评分:红魔三将超C罗 蓝黑核心最低
曼联17射8正效率远超国米 伟大蓝黑输在了哪
伊布3失绝杀葬送国米 他怎配和梅西C罗争金球
维迪奇建功C罗欧战赛季首球 曼联2-0淘汰国米
欧冠-曼联2-0淘汰国米 铁卫建功C罗欧战首球

责编:赵福晓

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报