央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

专家称姚明阿帅组合失败 火箭恐赛季后交易巨人

 

CCTV.com  2009年03月06日 07:51  进入体育论坛  来源:搜狐体育  
专题:2008-2009赛季NBA_视频_CCTV5

    搜狐体育讯 北京时间3月5日,美国媒体《体育画报》篮球专家克里斯-曼尼克斯撰文表示,尽管姚明是联盟顶尖球员,而阿德尔曼也是联盟顶级教练,但这两个在火箭的组合却非常失败。

    姚明是火箭的摇钱树,理论上不会被交易,不过却有联盟球队经理透露说,火箭将在赛季结束后寻找交易姚明的可能性。

1. 姚明会被火箭交易吗?

不会

说不清
   

    在阿德尔曼的“灵活机动”的战术体系下,姚明的能力并没有得到完全的开发和利用。与阿德尔曼的要求恰恰相反,姚明是一个彻头彻尾的低位中锋,他是范甘迪最喜欢的低位进攻性内线。联盟里许多人都认为,姚明是一个顶级中锋,而阿德尔曼也是一个顶级教练,但两个人的组合却非常失败。阿德尔曼最喜欢的内线是那种具有中投能力,能够组织进攻的中锋,比如像他曾经的手下布拉德-米勒、克里斯-韦伯和迪瓦茨等等。

    而姚明根本就不适合阿德尔曼的要求,他是一个非常典型的背身强打型内线。因此当阿德尔曼要求姚明远离篮下时,姚明就会显得非常不适应。一个东部联盟的球探感叹说:“伟大的教练,伟大的球员,失败的组合。”

    姚明还有两个赛季薪水总额为3400万美元的合同,火箭看起来也没有交易他的迹象。而阿德尔曼与火箭的合同还有一年,同时火箭还拥有选择是否继续原来签订的四年合同的权利。不过看起来火箭同样也没有解雇阿帅的苗头。对于火箭来说,姚明就是一棵摇钱树,交易这位28岁的中锋将会是一件愚蠢而荒谬的事情。但并不是所有人都这么认为,联盟有几位其他球队的主管透露说,火箭可能会在赛季结束后,看看如果交易姚明会有什么收获。

    一位东部联盟球队的总经理甚至声称:“如果火箭不这么做,那么他们就疯了。”

    姚明在赛季剩余比赛中,能否适应阿帅的战术体系,将可能会是是否交易他的关键所在。如果火箭届时真的选择交易姚明,相信他会成为联盟最热门的球员。

相关链接:

姚明复仇心切助攻创新高 犹他内线仍是他克星
盐湖城已成姚明伤心地 火箭七年来只赢过三场
专家暗批姚明运动能力 神鸟自称脚踝有疼痛感
火箭将给阿泰更大合同 裁判对姚明判罚有偏向
排位新规给予火箭新机会 姚明有望获最佳排名
火箭安迪:姚明两点值得称赞 洛瑞不久将会首发
错位攻防姚明迎难而上 最强德隆穿越火箭灵魂
休城专家:火箭应学爵士球风 姚明犯规太不聪明
姚明受困犯规败走盐湖城 罕见全面数据难助火箭

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报