央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明19分6犯离场 火箭94-101客场不敌爵士

 

CCTV.com  2009年03月05日 12:40  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

>>>进入 点播大厅

    央视网综合消息:休斯敦火箭队今天来到盐湖城能源方案球馆,客场挑战德隆·威廉姆斯领军的老冤家犹他爵士队。双方人员齐整,只有客队麦蒂继续休战;结果火箭只是在第一节领先对方四分,后三节完全处于被动很快被主队反超比分,姚明在第四节6次犯规提前毕业,最终火箭队以94-101不敌爵士,未能取得三连胜,同时送给了爵士九连胜!此役过后,火箭总战绩39胜23负,爵士38胜23负。[全场实录及技术统计]

[组图]火箭客场不敌爵士 姚明遭裁判问题哨下场
 

    姚明今天总共登场30分钟,18投7中,罚球5罚5中,得到19分7个篮板6次助攻5次盖帽!但被裁判吹了6次犯规提前下场。阿泰斯特25分全队最高,斯科拉13分5个篮板,布鲁克斯9分3次助攻,巴蒂尔4分,兰德里8分,洛里14分。对方德隆·威廉姆斯26分14次助攻全场最高,布泽尔20分17个篮板,奥库16分,布鲁尔19分。四节的比分分别为:26-22、20-26、22-27、26-26(火箭队在前)。

 

    比赛开场后双方命中率都不高,姚明翻身第一次跳投不中,对方布泽尔高位中投也不中。直到第一节还剩10分26秒,布鲁克斯左翼25尺外投中三分,火箭3-0打破僵局!此后姚明底线左侧转身跳投得到个人头2分,斯科拉反击扣篮,火箭7-0迫使爵士请求暂停。暂停后迈尔斯扣篮扳回2分,但布鲁克斯、阿泰斯特接连远投三分命中!火箭在第一节还剩6分35秒时15-7保持领先。好景不长,姚明被裁判吹了第2次防守阻挡犯规!无奈在第一节还剩5分53秒时提前被换下,兰德里替补登场。姚明下场后,对方布泽尔连续罚球将分差11-15缩小。

 

    第一节还剩3分38秒,斯科拉造成对方米尔萨普阻挡犯规,罚球两次为火箭21-14重新拉开差距;不过对方奥库和布鲁尔连续反击上篮得到4分,爵士很快又追了上来。第一节还剩1分43秒,德隆·威廉姆斯中路19尺处跳投得到个人今天头2分,爵士20-23只差3分!关键时刻,阿泰左翼25尺外回敬一记三分。此后奥库罚球扳回2分,爵士22-26落后火箭四分结束首节。

 

    第二节开场后,爵士打出6比2的小高潮!科沃尔上篮将比分追成28-28平,此时姚明还在场下休息。直到第二节还剩8分43秒,巨人换下兰德里重新上阵;刚上场17秒,姚明便转身勾手得到个人第4分,30-28重新领先对方2分。此后姚明一次上篮、一次助攻斯科拉上篮,帮助火箭37-33保持领先,老帅斯隆在第二节还剩5分25秒时被迫暂停。暂停后爵士打出11比5的小高潮,威廉姆斯连续跳投帮助主队44-42反超火箭!关键时刻,又是阿泰斯特强攻上篮得手,双方44平、46平开始拉锯战。之后两队分差始终在2分以内,打到第二节最后10.5秒,布泽尔弧顶内中投得分,爵士48-46领先2分进入中场休息。

 

    姚明上半场8投4中,罚球2罚2中,得到10分2个篮板2次盖帽2次犯规,布鲁克斯8分2次助攻,阿泰斯特14分4次助攻,斯科拉11分3个篮板,兰德里2分。对方德隆·威廉姆斯12分7次助攻,布泽尔6分13个篮板,奥库9分。

 

    下半场开场后爵士占据主动,姚明打了3分多钟始终没有得分,反而吃到个人第3次防守犯规,奥库罚球2次助爵士56-52领先4分。第三节还剩7分30秒,阿泰也被裁判莫名其妙的吹了一次进攻撞人犯规,野兽十分不满向裁判抱怨,奥库和布泽尔趁机连续反击得分将比分60-52拉开!阿德尔曼赶紧叫了暂停。暂停后姚明转身跳投得到个人第12分,但布泽尔立刻中投还以颜色,火箭54-62苦苦追赶。

 

    第三节还剩5分23秒,姚明又被裁判莫名其妙的吹了进攻撞人!奥库夸张的表演让巨人吃到个人第4次犯规!被兰德里换下休息。姚明下场后,对方布鲁尔扣篮将比分64-54拉开到10分,火箭形势危急。第三节最后3分21秒,奥库右翼出手三分命中!紧跟着米尔萨普篮下补篮,爵士71-58领先13分,客队再度暂停。暂停后阿泰罚球勉强扳回2分,紧跟着野兽一次反击上篮,助客队62-71将分差缩小到10分以内。直到第三节最后0.2秒,布鲁尔压哨跳投得分,爵士75-68保持7分优势进入第四节。

 

    第四节火箭奋力追赶,姚明顶着4次犯规重新登场,沃弗尔罚球帮助火箭71-79紧追不舍。第四节还剩8分18秒,洛里接到姚明助攻,三秒区内跑动中单手抛投得分,火箭76-81只落后5分!但德隆立刻中投还以颜色。进行到第四节还剩6分25秒,姚明自投自抢补篮命中并造成奥库犯规!2加1帮助火箭83-85只差2分。遗憾的是,姚明很快吃到了个人第5次犯规!尽管巨人一次转身跳投将比分追成85平,但布泽尔立刻中投回敬2分。第四节还剩3分12秒,布鲁尔右路打板上篮得手,爵士91-87领先4分,阿德尔曼被迫暂停。暂停后巴蒂尔左翼远投三分不中,布泽尔反击跳投得手,火箭形势不妙。

 

    第四节最后1分38秒,姚明造成迈尔斯犯规罚球2次(19分7板6助攻),火箭89-93只差4分;但仅仅过了15秒,姚明进攻中无球跑动时撞倒布鲁尔,吃到个人今天第6次犯规!提前毕业下场。第四节最后56秒,德隆·威廉姆斯中投得分,爵士95-89胜利在望。尽管阿泰回敬了一记三分,但比赛最后21.4秒,又是德隆左翼高位跳投得分,爵士97-92提前锁定胜局。最终比分定格在94-101,火箭客场落败。

 

    火箭队先发:布鲁克斯、阿泰斯特、巴蒂尔、斯科拉、姚明。

    爵士队先发:威廉姆斯、布鲁尔、C.J.迈尔斯、布泽尔、奥库。

相关链接:
 

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报