央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

现场:姚明惨遭奥库压制 情绪失控连续犯规

 

CCTV.com  2009年03月05日 15:25  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    腾讯体育讯 北京时间3月5日,火箭客场对阵爵士,第三节结束时火箭68-75落后。第三节较量中姚明对位爵士内线很是不顺,攻防中均被奥库制造犯规,单节4投1中只得到2分,且因4次犯规被提前换下。

    半场时火箭46-48落后。布泽尔半场13个篮板,看来下半场是要在进攻上发力了,面对姚明的跟防,布泽尔在第三节开场连续中投砍分,事实上姚明的防守速度已不算慢,只是效果并不理想。火箭进攻中必须有回应,姚明篮下和奥库对甩胳膊纠缠,德隆-威廉姆斯跑过来骚扰,火箭很聪明,姚明将球传到外线,连续传递中,火箭就利用德隆“乱跑”的空位,为阿泰创造了三分球机会。

    攻防都得动脑,姚明对布泽尔的中投没有办法,但近篮防守就不见得吃亏,布泽尔一次勉强上篮被姚明封盖;爵士稍加总结,反而强化篮下冲击,奥库自外线摆脱后直接冲篮,这次姚明有些应对不及,虽然高举双臂试图证明自己“动作干净”,但随着对手起跳的对撞动作还是领到犯规。姚明有些委屈,结果直接影响情绪,片刻后同奥库跳球,姚明左手争球,右手直接将奥库推开,肯定是违例了。

    阿泰也开始急躁,中路推进强打,虽将球送入篮筐,但推进中将布鲁尔撞翻的动作难逃裁判法眼;爵士则稳扎稳打,奥库斜插篮下,姚明已不敢乱动,只能目送对手上篮;次一回合攻防,阿泰又被迈尔斯抢断,德隆传球穿越火箭防线,布泽尔灌篮得分,爵士完成8-2攻势,将比分拉开为60-52。虽然姚明此后有跳投砍分,布泽尔与德隆又联手涨分,爵士64-54建立两位数优势。

    姚明也再受打击--5分半钟时篮下进攻,姚明有沉肩发力动作,奥库很夸张地自行仰摔出去,裁判判定姚明犯规,4次犯规上身,姚明只能下场休息。第三节结束时火箭68-75落后。

    

责编:李同同

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报