央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明两双率队登上第三 火箭复仇猛龙主场十连胜

 

CCTV.com  2009年03月04日 11:56  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    北京时间3月4日,火箭球员风尘仆仆回到休斯敦,在主场迎战最近3年都让自己头痛的猛龙。虽然猛龙是联盟鱼腩球队,他们过去7次打火箭赢了5次之多,包括本赛季两队首度交锋猛龙赢了21分,这让姚明领衔的火箭将士充满仇恨。姚明首节5投1中的表现只是在积蓄怒火,他后三节拿下18分,最终火箭107-97击败猛龙,由于掘金同日输球,火箭已经进步到西部第三。姚明最终拿下20分11个篮板,他后三节11次投篮中了8次。[全场实录及技术统计] [3月4日所有比赛实录及完整数据]

>>>>>返回点播大厅

    这场比赛,火箭斯科拉拿下20分16个篮板帮助姚明镇守内线,阿泰斯特13分6个篮板5次助攻,兰德里22分6个篮板;猛龙巴尼亚尼面对姚明得到25分7个篮板,波什25分7个篮板,卡尔德隆送出16次助攻。

[组图]火箭屠猛龙 主场十连胜晋级西部第三

 

    姚明凄凉再遭猛龙内线打爆

    火箭用姚明防守波什,波什比赛前3分钟就拉到中距离3次中投得手,而姚明急于求成,连续2次勾手偏出,开局火箭4-8落后于猛龙。此后巴尼亚尼三分命中并上篮得手,波什跳投得分,而姚明遭到巴尼亚尼盖帽,火箭落后的差距已经达到了11分,主队急忙请求暂停。暂停后姚明和阿泰斯特各中一球,然而猛龙巴尼亚尼再砍5分,将比分改写为22-10。此后姚明被替换下场,火箭开始追分,沃弗尔勾抛得手,兰德里和斯科拉各砍4分,火箭完成8-2的小高潮,首节仅以18-24落后,该节波什和巴尼亚尼分别砍下12分。

    姚明发怒狂砍12分火箭反超

    第二节姚明连砍4分,兰德里则将巴尼亚尼打得3次犯规下场,为姚明扫除了障碍。阿泰斯特投入三分球后,姚明先是助攻洛瑞完成“打三分”,接着自己也勾手得分并将阿泰斯特投偏的球补扣入筐,主队迅速反超比分。此后姚明一发而不可收,他再次补扣得分并盖掉沃斯库尔的投篮,沃弗尔在反击当中扣篮得分,火箭完成了18-4的恐怖高潮,迫使猛龙暂停。暂停后猛龙格拉汉姆连砍4分,火箭则由斯科拉勾手命中,阿泰斯特也投中三分,兰德里盖掉波什的投篮,上半场火箭57-49领先猛龙,该节姚明7投6中得到12分,火箭该节37分创下己队本赛季第二节得分新高,神奇的火箭半场就有姚明、阿泰斯特、斯科拉和兰德里四将得分上双。

    巴尼亚尼仍是姚明无解问题

    第三节火箭重新遭遇第一节的窘境,姚明无法防守猛龙巴尼亚尼,被他连续投入2个三分球,客队将比分追平。火箭阿泰斯特和巴蒂尔相继得分后,猛龙波什连砍4分,帮助球队以66-64反超火箭。火箭该节前6分多钟仅得7分,只能请求暂停。暂停后斯科拉突然爆发连续2次上篮得手,将姚明换下场休息的兰德里连中两球,洛瑞也远投得手,火箭打出一波小高潮,三节打完火箭77-72领先猛龙。

    姚明携沃弗尔主场生擒猛龙

    火箭洛瑞上篮得分拉开了第四节的战幕,接着兰德里完成进球加罚,此后姚明连中两球,火箭将比分改写为85-74。然而好景不长,猛龙卡波诺投入三分,卡尔德隆连中两球,客队打出7-0,将比分追上。此时姚明两罚全中,沃弗尔在1分钟内连续投入2个三分球,终场前3分钟,火箭领先12分之多。姚明下场休息后,兰德里完成“打三分”,斯科拉上篮得手并扣篮得分,最终火箭107-97击败猛龙。

    火箭首发阵容:姚明、斯科拉、巴蒂尔、阿泰斯特、布鲁克斯

    猛龙首发阵容:巴尼亚尼、波什、马里昂、帕克、卡尔德隆

新援抢火箭弃将位置 姚明戏称怀特胡子像海德
姚明为奥尼尔过失埋单 巨人单手"力劈"猛龙群雄
波什铁砂掌姚明吃黑哨 兰德里爆炸力震龙王
姚明继续攀升火箭得分榜 超越雷德位列历史第六
姚明期待扣篮王神奇表演 祝愿海德能有好归宿

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报