央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明为奥尼尔过失埋单 巨人单手"力劈"猛龙群雄

 

CCTV.com  2009年03月04日 11:26  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间3月4日上午,休斯敦火箭队将回到主场丰田中心迎战猛龙队,这也是双方本赛季的第二次较量。虽然火箭在上一场击败森林狼打破了客场连败的尴尬,但火箭即将面对的猛龙却曾在多伦多让火箭品尝到了赛季最惨痛失利之一的滋味。然而不可忽视的是,火箭的问题并没有因为一场小小的胜利而消失,控卫位置上的不稳定和姚明下场后的备用方案不明确仍是火箭的隐患所在。

    在首节的比赛中,姚明受困于波什和巴格纳尼的打法,猛龙双塔一味的跳投让姚明穷于应付,很快波什和巴格纳尼联手拿下了22分,猛龙也大比分领先火箭,阿帅见此,马上用爆发力更强的兰德里换下了姚明。

    姚明次节再次披挂下场,不过显然这次上场姚明显然已经做好了应对的准备,尤其是进攻端姚明显得非常凶残。姚明第二节开场就投中两分,随后接到沃弗的助攻姚明再次勾手命中。不过因为波什刚刚向联盟抱怨完奥尼尔不出内线三秒区的问题,因此今天姚明反而为奥尼尔的过失买单,就在火箭追分的关键时刻,裁判判罚了姚明防守三秒违例。

    姚明随后连续抓下两个篮板,但也被封盖了一次,还有一次走步违例,但姚明同时再一次勾手命中。本节比赛剩下8分56秒时,阿泰投篮不中,姚明在猛龙的人群中高高跃起,抓到一个前场篮板后,撞开两人,一记单手大力暴扣,这个进球不仅带领火箭反超了比分,同时也引爆了火箭主场的气氛。在砍下了个人本场的第14分后,姚明再次被斯科拉换下场。

相关链接:

波什铁砂掌姚明吃黑哨 兰德里爆炸力震龙王
姚明继续攀升火箭得分榜 超越雷德位列历史第六
姚明期待扣篮王神奇表演 祝愿海德能有好归宿
姚明遭猛龙双星打爆 巨人低迷被火箭熊讽刺
姚明称神鸟复出补火箭内线 不抱怨上场时间增加
姚明首发欲复仇06状元 马里昂复出给火箭考验

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报