央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明被激怒送六记大帽 火箭客场背靠背胜森林狼

 

CCTV.com  2009年03月02日 10:38  进入体育论坛  来源:央视网综合  

    

    北京时间3月2日,火箭在客场以105-94击败森林狼,摆脱了昨天被翻盘的郁闷。

> > >点击进入点播大厅

       [组图]姚明盖帽赛季新高 火箭客场击溃森林狼

    火箭(38-22)最近8场胜了7场。罗恩-阿泰斯特连续两场成为球队得分王,今天拿下了23分,阿隆-布鲁克斯22分10次助攻。姚明表现全面,拿下了17分、11个篮板和6个盖帽,盖帽数为本赛季个人新高。路易斯-斯科拉也得了15分11个篮板,卡尔-兰德里复出,拿下12分,凯尔-洛瑞11分。

    森林狼(18-41)六连败。兰迪-弗耶拿下了24分,克雷克-史密斯20分,莱昂-戈麦斯11分。

    艾尔-杰弗森在时,森林狼还有一个可以克制姚明的人,但现在他赛季泡汤,只能看着姚明表演。昨天最后6分钟丧失17分的优势,火箭憋着一口气,今天一开场就大举攻击,阿泰斯特前两投命中,斯科拉也连续投篮得手,火箭以11-6开局。姚明倒不急于进攻,他在首节还有8分59秒时才第一次出手,近距离转身投篮命中。本节中段,姚明扣篮得手,火箭发动一波10-0的攻击,一举以25-15拉开差距。首节过后,火箭以29-23领先。

    姚明出手次数不多,但命中率高,第二节两投两中,单节得了6分。本节还有2分47秒时,弗耶连续三分命中后,森林狼以48-46反超。布鲁克斯强行冲到篮下投篮命中,将比分扳平。姚明在本节还有1分26秒时造成犯规,两罚两中后,火箭以52-49领先。姚明此后投中一球,包办火箭本节最后4分,他们以54-53进入下半场。

    火箭两位数的优势又化为乌有,让他想起了昨天的比赛。下半场开始之后,森林狼将比分超出,终于激起发火箭的斗志,布鲁克斯投中一记三分,率火箭打出20-2的超级攻击波,一举以81-64反超。阿泰斯特在这波攻击中也投中了三分,而布鲁克斯一人得了7分,姚明在这段时间则贡献3个盖帽。森林狼在7分钟内只投中一球,瞬间又被拉开差距。三节过后,火箭以83-69领先。

    阿泰斯特第四节一开始就投中三分,紧接着兰德里扣篮得分,火箭继续扩大优势。本节打了不到4分钟,火箭以93-73取得了20分的优势。森林狼将比分追成81-95后,有前车之鉴的火箭不敢再大意,洛瑞马上还以三分,火箭继续保持大比分领先。火箭此后没有再犯晕,保持两位数的优势到最后。

相关链接:

半场战报:姚氏火锅力守禁区 火箭54-53森林狼
休城专家担忧姚明战术地位 怀特增加火箭观赏性
[组图]“漫话”NBA 姚明带领火箭冲向季后赛
戴维斯险些加盟火箭 麦迪伤停令球队痛失强援
火箭遭逆转只因用废姚明 海德离去不值得惋惜
NBA本周直播互动预告:太阳-火箭 篮网-雄鹿

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报