央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

一人造米兰进攻大变脸 老因扎吉仍能颠覆禁区

 

CCTV.com  2009年02月16日 08:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育报道:本场对AC米兰至关重要的德比输了,他们整场都占据着场上的优势,但在大部分的时间内只开花不结果,直到因扎吉57分钟的登场,让红黑军团的进攻突然变得致命。

  本场德比由于卡卡的缺阵,导致米兰的进攻更多依靠边路传中,而单前锋的帕托常常陷入对方2,3名后卫的包夹之中,米兰进攻打得有声有色,但在禁区内并没有制造太多威胁。

  

小贝意外受伤,老将因扎吉顶替上场

  0-2落后加上小贝受伤,因扎吉在57分钟被安切洛蒂指派上场,尽管带着期待,但谁也没想到一位35岁的老将能让米兰进攻大变脸,让人们依稀想去过去那个禁区之王。

  他上场后的第一次射门便破门成功,77分钟,帕托反击中右路送出精准弧线球,因扎吉左脚停球、抽射、破门,之后是疯狂的庆祝,一切是如此的熟悉,但裁判示意越位在先。

  不过,这个插曲并没有影响因扎吉的表现。78分钟,因扎吉在禁区内摔倒,国米后卫有拉人嫌疑,裁判没判罚点球。81分钟,因扎吉再次抢到落点头球攻门高出,尽管仍然越位,但他的跑位意识仍然一流。

  89分钟,因扎吉在禁区内终于完成了一次没有越位的射门,而这次也几乎帮助米兰扳平,但塞萨尔的神勇表现帮助国米化险为夷。可以说,因扎吉上场后参与了米兰的所有威胁进攻,70分钟帕托的进球也有他的功劳。

  当扬库洛夫斯基左路得球时,因扎吉在前点吸引对方两名队员防守,扬库洛夫斯基也很聪明的选择回敲,帕托后插上一击得手。在替补上场后,因扎吉一直都在努力地改写比分,尽管最后稍有遗憾,但他在禁区内惊艳的发挥,还是向世人证明了35岁的他依然宝刀未老。

相关新闻:

阿德"手球"破门小贝受伤 国米2:1米兰领先9分
[视频]阿德上帝之手破门帕托得分 国米2-1米兰
安帅:我永不会执教国米 AC米兰锋线效率更高
AC米兰宣布锋线重将手术 博列洛再度推迟复出
米兰又一悍将恐手术 国米铁卫德比前奇迹般复出
内斯塔绝非米兰最后受害者 安帅沉默即是大罪过

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报