央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

孱弱后防再拖米兰后腿 防空能力仍是致命顽疾

 

CCTV.com  2009年02月16日 08:21  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育报道:AC米兰输掉了对他们至关重要的米兰德比,让他们联赛冠军的目标更加遥远,而其中有突出贡献的便是米兰的孱弱后防。

  意甲24轮过后,米兰的25粒失球是前五名中最多的,41粒进球却在前五名中仅次于国际米兰,而差距恰好是本场比赛的比分差距1球。

  从这样的对比中可以看出,米兰与国米11分的联赛积分差距,大多数原因并不是因为米兰的进攻不够出色,而是防守扯了他们的后腿。

  本赛季内斯塔因伤一直未能上场,打乱了米兰的赛季计划,而森德罗斯的不堪重用,更是让米兰后防雪上加霜,中路的防守只能指望40多岁的老队长马尔蒂尼和容易受伤的卡拉泽,中规中矩的博内拉和尽显老迈的法瓦利担任两人的替补。

  这样的配置自然让所有人都对米兰的中路防线担忧,特别是在碰到高大强壮的国米锋线的时候,两个身高超过1米90的大汉,本场在高球和身体对抗中占尽优势。

  43分钟米兰的第二粒失球便是个很好的例子,当时卡拉泽没顶住伊布,后者头球摆渡,斯坦科维奇跟上抽射破门,这样的状态也让卡拉泽在之后的比赛中信心不足,小错误不断,47分钟,卡拉泽滑倒,阿德获得单刀机会,可惜巴西人太追求角度打偏。49分钟,卡拉泽停球解围失败,伊布得球后突入禁区后的传球滑门而过,阿比亚蒂一身冷汗。

  不过卡拉泽出现这样的失误也有情可原,毕竟这是他伤愈复出后的首次意甲首发,多少有些仓促上阵的味道,但其他队员的能力让安切洛蒂更加不放心。好在马尔蒂尼最近的状态不错,本场多次出现在紧要位置解围。但73分钟的一幕还是让人感慨岁月的无情,当时阿德在左路得球,马尔蒂尼硬拼阿德被后者直接用速度生吃,好在阿德的劲射被阿比亚蒂扑出。

  不过这样的场景都让人不得不重视米兰防线的问题,那就是球员年龄偏大、容易受伤、并且身高不足,导致防空和回追能力都很欠缺,造成这样局面的根本原因在于米兰高层的转会政策,不过他们在今年的冬歇期买来了席尔瓦,希望这位巴西人的到来能推动米兰防线年龄化的进程。

相关新闻:

阿德"手球"破门小贝受伤 国米2:1米兰领先9分
[视频]阿德上帝之手破门帕托得分 国米2-1米兰
安帅:我永不会执教国米 AC米兰锋线效率更高
AC米兰宣布锋线重将手术 博列洛再度推迟复出
米兰又一悍将恐手术 国米铁卫德比前奇迹般复出
内斯塔绝非米兰最后受害者 安帅沉默即是大罪过

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报