央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

交易麦迪已是NBA第1悬疑 传森林狼欲引进阿泰

 

CCTV.com  2009年01月17日 14:16  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 休斯顿火箭明天将迎战迈阿密热队,联盟得分王德怀恩-韦德率领的球队,势必是一场硬仗。火箭最近势头不错,虽然拉夫-阿尔斯通两次罚球不进惜败给洛杉矶湖人,却打出了本赛季最激情澎湃的比赛。在罗恩-阿泰斯特和特雷西-麦克格雷迪因伤缺阵的时候,火箭的应对方法是全民皆兵。《篮圈世界》的专家特拉维斯-希斯在谈到火箭时,对有关火箭的交易传言做出了自己的回应。

    首先是有关“野兽派”前锋悍将阿泰斯特,有流言称森林狼渴望用兰迪-弗耶+一个首轮选秀权去交易阿泰斯特,这则流言一浮现就不被所有人苟同。阿泰斯特对胜利的渴望人人皆知,森林狼虽偶有佳作(今天2分险胜太阳),但在西区根本无力同前9位球队竞争季后赛席位,阿泰此前的履历讲的清清楚楚,阿泰需要的是一支志存高远的球队。

    希斯认同大多数人的观点:“我认为森林狼不会做这笔交易。阿泰不是他们所需之人,假设他转来,森林狼还是很难冲击季后赛。阿泰的性格将决定他效力哪里,如果是一支弱队,阿泰的兴趣将保持不了几天,这样的话,那些糟糕的事情就会发生了。”

    对火箭来讲,交易阿泰同样非他们所愿。姚明+阿泰的两人组已经在联盟杀出一片天地。他们在场上效率为+154排在全联盟两人效率的第八位。麦蒂状态不好,阿泰斯特在里克-阿德尔曼体系中的作用毋庸置疑。

    另外,所有人都关心麦蒂是走是留。这是当前NBA交易市场的最大疑问,一来麦蒂的名头响当当,二来现在的状态令人难以相信他还会回来。火箭手中的宝贝已是实打实烫手的山芋。正像专家们分析的那样,火箭即使会交易麦蒂,也会等他状态恢复一些后再动手,毕竟对于一个年薪过2000万美元的超级明星来说,涉及他的交易绝不是如此轻率就做出决定的。

    希斯说:“据我所知,休斯顿方面的消息是,他们目前不会交易麦蒂。当然如果我是火箭当家的,我早在两个赛季前就把他交易走了,两年前我就是这么说的,但是两年过去了,麦蒂还在火箭,火箭已经丧失了最佳的交易时机,目前很少有球队会去主动提出意向。”

相关链接:

全明星票选保罗不如麦迪 斯科特:这太荒谬了
麦迪更新博客却拒绝采访 队友看不出不和端倪
火箭将士集体反驳流言 姚明:季后赛需要麦迪
为何球迷更爱他?从7大方面看韦弗PK麦迪
麦迪否认已经“报废” 姚明:假消息令我不安
更衣室不可告人的秘密:姚明掷硬币讽刺麦迪?
"麦迪小姐"外号无关紧要 专家:没他火箭难胜
姚明:麦迪回来火箭会更好 若在篮下更有侵略性
麦迪驳斥矛盾流言无中生有 姚明称需要T-MAC

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报