直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

朱婷21分中国女排3-1逆转美国 大冠军杯开门红

体育资讯来源:央视网 2017年09月05日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月5日,2017年女排大冠军杯首轮争夺在日本东京进行。面对主将回归的宿敌美国,中国女排在先失一局的情况下通过加强发拦重夺主动权,连扳三局3-1逆袭击败对手夺下开门红,四局比分为18-25、25-18、25-14和25-17。【比赛回放】

  中国女排派出主攻张常宁、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应曾春蕾,二传丁霞和自由人林莉。美国启用主攻希尔、拉尔森,副攻阿金拉德沃、亚当斯,接应德鲁斯,二传劳埃德和自由人考特尼。

  首局朱婷攻拦4次建功、张常宁强攻也有建树,中美相持到6平。德鲁斯一攻命中、张常宁扣球出界,美国8-6领先进入第一次技术暂停。7-10落后的中国追至9-10后,希尔强攻和发球接连得分、阿金拉德沃封死张常宁的扣球,美国将比分拉开到14-9。德鲁斯调攻失误、丁霞发球得分,12-16落后的中国迫近到14-16。咬至17-19后,中国两点换三点先后派上龚翔宇和刁琳宇,希尔一攻命中、张常宁强攻被拦、朱婷后攻出界、阿金拉德沃拦探头成功、劳埃德拦死龚翔宇的调攻,美国连拿5分24-17获得局点。中国靠希尔的发球失误过轮后,没能限制住德鲁斯的后攻,18-25先输一局。

  第二局中国采用双自由人战术,王梦洁和林莉交替登场。袁心玥网口控制有改善,她和朱婷的反击屡有建树,中国7-3超出。美国靠张常宁的发球失误扳回1分后,袁心玥快攻得手,中国8-4领先进入第一次技术暂停。朱婷封死阿金拉德沃的快攻、曾春蕾打吊结合两度建功,中国将比分拉开到13-6。丁霞二次球命中,中国在第二次技术暂停16-9占先。袁心玥反击赢得8分优势,朱婷一传虽偶有闪失,但处理球合理进攻稳定,助本队20-13领先。16-24落后的美国两救局点追到18-24后,希尔发球下网,中国25-18扳回一局。

  第三局伊始劳埃德在扑救曾春蕾的吊球时手部受伤,美国调整二传换上卡利尼。朱婷发球得分、颜妮短平快下球,中国3-0超出。美国两度缩小分差先后追至2-3和5-6,曾春蕾调攻命中、袁心玥封死拉尔森的扣球,中国8-5领先进入第一次技术暂停。美国一攻不顺且自失增加5-10落后,拉尔森发球追到9-11后,朱婷强攻过轮、丁霞探头命中、袁心玥发球建功,中国连夺3分将比分拉开到14-9。德鲁斯调攻下网,中国在第二次技术暂停16-10占先。张常宁强攻反击赢得8分优势,14-23落后的美国重新换回劳埃德适应比赛,朱婷吊球得手、拉尔森一攻下网,中国25-14再胜一局,大比分2-1反超。

  第四局美国改由巴奇和希尔搭档主攻,惠特尼出任接应。颜妮快攻下球、巴奇扣球被拦、袁心玥反击命中,中国3-0超出。巴奇进攻有改善、袁心玥快攻出界,美国追至4-5。曾春蕾的扣球和朱婷的探头先后建功,中国8-5领先进入第一次技术暂停。袁心玥触网、张常宁强攻被拦,8-11落后的美国迫近到10-11,中国利用曾春蕾的进攻过轮。张常宁发扣两度建功、惠特尼扣球出界,中国在第二次技术暂停将比分拉开到16-11。美国追到13-16后,中国拦网施压遏制了对方的反扑势头19-13占先。巴奇强攻出界让中国24-16拿下赛点,郑益昕替补发球破攻未果,美国靠拉尔森的强攻追回1分。袁心玥封死巴奇的调整攻,中国25-17获胜,3-1力克美国。

  中国的主攻朱婷斩获21分荣膺得分王,主攻张常宁贡献18分,副攻袁心玥和接应曾春蕾分获14分和13分。美国两副攻亚当斯和阿金拉德沃分别拿下13分和12分,主攻拉尔森进账11分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1