直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚锦赛女排3-0哈萨克斯坦进四强 次局打出34-32

体育资讯来源:央视网 2017年08月15日 14:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月15日,2017年女排亚锦赛1/4决赛在菲律宾马尼拉展开。面对一线阵容参赛的哈萨克斯坦,包壮挂帅的中国女排虽没有现役国手助阵,但年轻选手敢打敢拼,第二局更是6次挽救局点咬牙拿下,得以成功零封对手率先晋级4强,三局比分为25-16、34-32和25-23。中国队半决赛的对手将是日本和越南之间的胜者。

此役中国女排率先登场的是主攻金烨、蔡晓晴,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应刘梦雅,二传郁佳睿和自由人王思敏。哈萨克斯坦的首发阵容为主攻塔特科、贝雷斯内娃,副攻萨芙洛诺娃、博格达什金娜,接应日丹诺娃,二传阿基洛娃和自由人肯帕。

首局开局蔡晓晴、刘梦雅和黄瑞蕾连抓反击,中国4-0超出。哈萨克斯坦靠日丹诺娃的强攻过轮后,金烨攻拦表现强势,中国再获4分8-1领先进入第一次技术暂停。暂停后哈队先是连追3分,塔特科发球得分、金烨强攻被拦更让对方迫近到10-11。雷艳溪背飞过轮、金烨后攻反击命中、蔡晓晴打吊结合两度建功,中国连夺4分将领先优势扩大到15-10。萨芙洛诺娃快攻扳回1分后,金烨后攻下球,中国在第二次技术暂停16-11占先。金烨的拦网和反击屡有建树,中国23-15领先奠定胜局。萨芙洛诺娃背快追回1分后,金烨两度4号位强攻命中,中国25-16先下一城。

第二局金烨和刘梦雅反击屡有建树,中国4-1占先。哈队加强发拦后连夺4分5-4反超,中国靠刘梦雅的交叉进攻过轮。7平后阿基洛娃二次球得手,哈萨克斯坦8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后中国连丢2分7-10落后,蔡晓晴和刘梦雅接连吊球成功追到10-11。哈队凭日丹诺娃的反击15-12占先,金烨冲进命中扳回1分后,刘梦雅发球出界,中国在第二次技术暂停13-16落后。15-19落后的中国利用蔡晓晴的反击和刘梦雅的拦网追成21平。23平后王思敏两度防起塔科特的重扣,金烨反击吊球得手,中国24-23反超拿下局点。哈萨克斯坦3次挽救局点战成26平,蔡晓晴强攻被拦让对方27-26超出。蔡晓晴、刘梦雅和金烨先后4次一攻下球、雷艳溪拦网建功、金烨后攻得手,中国6次挽救局点咬至32平。蔡晓晴反击扣球得手、萨芙洛诺娃快攻出界,中国连拿2分34-32险胜再下一城。

第三局3平后金烨吊球成功、黄瑞蕾发球压底线得分,中国5-3超出。对方咬至5-6后,金烨处理球得手、郁佳睿扣球命中,中国8-5领先进入第一次技术暂停。哈萨克斯坦更换二传后追到8-9,蔡晓晴拦网过轮,中国10-8占先。雷艳溪和郁佳睿先后发球建功,中国将比分拉开到15-9。日丹诺娃和塔特科强攻连获2分后,刘梦雅4号位突破得手,中国在第二次技术暂停16-11领先。13-19落后的哈队先是连夺3分追至16-19,随后又在16-20落后的情况下利用金烨的失误迫近到18-20。对方追到20-21后,蔡晓晴拦网建功、郁佳睿网口争球得分,中国将比分拉开到23-20。金烨后攻24-22拿下赛点,哈队扳回1分后,刘梦雅强攻将比分定格在25-23,中国3-0力克哈萨克斯坦闯入4强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1