直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排亚锦赛中国0-3无缘奖牌第四收官 韩国夺季军

体育资讯来源:央视网 2017年08月17日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月17日,2017年女排亚锦赛季军战在菲律宾马尼拉展开。面对金延璟领衔的韩国队,包壮率领的中国女排发拦难施压,自身进攻也打得不顺,连丢三局0-3完败无缘奖牌,三局比分为11-25、18-25和20-25,获胜的韩国季军收官。【比赛回放】

  此役中国派出主攻金烨、蔡晓晴,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应刘梦雅,二传郁佳睿和自由人王思敏。韩国率先亮相的是主攻金延璟、朴贞雅,副攻金秀智、韩秀智,接应金熙珍,二传廉惠善和自由人罗贤贞。

  首局开局金烨进攻不顺、金延璟发球建功、黄瑞蕾快攻被拦,韩国5-0超出。中国靠刘梦雅的强攻过轮后再丢2分1-7落后。刘梦雅扣球扳回1分后,金熙珍突破得手,韩国8-2领先进入第一次技术暂停。金秀智拦网建功、朴贞雅反击成功、金熙珍发球得分,韩国将比分拉开到12-2。中国调整二传换上梁桂倩后仍难稳定局面,自失偏多且无力阻止金延璟的突破,在第二次技术暂停6-16落后。后半局较量中国难有转机一直大比分落后,替补登场的王紫晨发球出界让韩国24-10拿下局点。中国靠廉惠善的触网扳回1分后,没能拦住金熙珍的后攻,11-25先输一局。

  第二局2-4落后的中国扳成4平,刘梦雅发球出界、金熙珍发球得分、朴贞雅反击得手,韩国7-4超出。蔡晓晴反击追至6-7后,金秀智背飞命中,韩国8-6领先进入第一次技术暂停。黄瑞蕾打空挡得分、金延璟扣球出界、郁佳睿发球建功,7-10落后的中国追成10平。韩国凭金延璟和朴贞雅的突破13-10超出,中国靠金烨的拦网和刘梦雅的反击扳成13平。金烨强攻咬至14-15后,黄瑞蕾发球出界,中国在第二次技术暂停14-16落后。暂停后朴贞雅反击犀利、金烨强攻被拦、金秀智探头得手、蔡晓晴接发球判断失误,韩国连夺5分将比分拉开到21-14。金烨发球追至18-22后,金秀智快攻下球、刘梦雅一传失误、金熙珍后攻反击命中,中国连失3分18-25再丢一局。

  第三局刘梦雅强攻不顺,中国用关瑞格将其换下后仍难过轮1-5落后。金烨强攻追到3-6后,中国无力限制金熙珍的突破,在第一次技术暂停3-8落后。暂停后韩国用黄敏京换下金延璟,中国趁机连追3分迫近到6-8。雷艳溪背飞咬至8-10后,中国在金秀智的发球轮卡轮8-13落后。郁佳睿探头追至10-13后,中国细节处理稍逊再丢2分10-15落后。关瑞格拦网迫近到12-15,金熙珍一攻下球,韩国在第二次技术暂停16-12占先。关瑞格扣球出界让对手赢得6分优势,15-21落后的中国利用金烨和雷艳溪的发球追至19-22。黄敏京扣球助韩国24-20赢得赛点,关瑞格一攻不中被朴贞雅打反击,中国21-25落败,0-3不敌韩国。

  越南3-0力克中国台北获得本届亚锦赛的第5名,三局比分为25-23、25-22和25-23,中国台北名列第6。在争夺第7名的比赛中,哈萨克斯坦遭遇东道主菲律宾的顽强抵抗,鏖战五局才以3-2险胜,五局比分为25-20、25-16、21-25、21-25和15-3,菲律宾位居第8。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1