直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国铁人三项联赛泰州站第一轮全运会资格选拔赛

体育资讯来源:央视网 2017年05月12日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:2017年5月5日,国家体育总局办公厅下发了关于第十三届全国运动会业余运动员参加专业铁人三项比赛项目的通知。这意味着铁人三项史上将诞生第一批全运会上与专业选手同场竞技的业余运动员,这无疑也是全运会历史上的一次重大创新和改革。

        《第十三届全国运动会铁人三项业余运动员参加专业比赛项目规定》中指出铁人三项运动将获得8个业余运动员名额,男女各4名。中国铁人三项联赛被指定为资格选拔赛,其中6月初的江苏泰州站、6月中下旬的秦皇岛北戴河站将成为业余运动员的第一轮资格选拔赛,标铁成绩在当站整体运动员中排名第一和第二的男、女选手将获得参加7月1日绥中东戴河全国锦标赛资格,与专业运动员同场竞技,进行第二轮选拨,业余选手完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分才能获得第十三届全国运动会铁人三项比赛资格。

2

        2017年泰州铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛江苏泰州站,第一天为亚洲杯赛,第二天为中国铁人三项联赛,本次联赛将会有4名选手出线,获得入围全运会的第二轮资格选拔赛资格。自4月20日开启报名后,短短6天内600个名额已全部报满。

2

        业余选手和专业选手同场竞技,对我国铁人三项运动发展而言,意义重大。2017赛季中国铁人三项联赛加入了四场专业赛事,为打通专业赛和业余赛的壁垒迈出了一大步,而“我要上全运”活动的推出,则加快了这个进程。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1