直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017大连“冠军小镇”杯骑跑两项挑战赛鸣枪开赛

体育资讯来源:央视网 2017年05月01日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月1日上午9点30分,2017大连“冠军小镇”杯第二届骑跑两项挑战赛在大连体育中心开赛,来自国内外的300余位优秀选手在大连这座美丽的海滨之城上演了一场国际化、专业化、精彩的铁三赛事。国家体育总局自行车击剑运动管理中心科教训练部主任、中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然、大连体育总会秘书长付卫东参加了开赛仪式。

所谓铁三类赛事,是指本次赛事采用三项赛模式,参赛者首先进行跑步8公里,然后骑车30公里,然后再进行跑步4公里,通过两次换项完成比赛。骑跑两项运动项目衍生于铁人三项,因游泳项目非所有选手擅长,相当多的单车及跑步选手不谙水性,因此衍生出此项陆上骑跑两项,此项活动在各种铁人三项赛中被广泛采用。近年来、随着全国铁人三项运动的急剧升温,大连铁人三项运动也得到了迅猛发展,据不完全统计,通过大连铁人三项协会报名参赛的运动员数量由三年前的几十人增加到现在的几百人,国内知名铁三大赛已经到了名额难求的地步。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1