直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

成都(金堂)铁人三项世界杯赛正式启动

体育资讯来源:央视网 2016年11月28日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

现场图片

现场图片

          11月26日,2017年中国旅游集团成都(金堂)铁人三项世界杯赛启动仪式暨中国旅游集团落地成都品牌战略新闻发布会将在金堂举行。发布会宣布了2017年中国旅游集团成都(金堂)铁人三项世界杯赛正式启动。
          国际铁联近日确认,将成都金堂站铁人三项赛列入2017年世界杯赛事日程,比赛时间定在2017年5月6日。此赛事将吸引来自全世界1300名专业运动员参赛。按照国际铁联惯例,凡举办过铁人三项赛世界杯赛并通过国际铁联评估后,会被优先列入之后的世界杯赛日程。这意味着金堂站铁人三项赛将有可能作为保留赛事,在2018、2019年世界杯赛中再次成为赛事举办地。

现场图片

现场图片

         拥有世界一流的“铁三”赛事场地、成功的举办过铁人三项洲际赛和世界杯赛的金堂,将会把“铁三”赛事打造成未来金堂体育产业发展的明星赛事,并积极引入各类体育赛事,建设多种专业体育赛事举办地,以形成本地特有的体育竞技文化。
         著名铁人三项运动员党琦曾在金堂参加过5次铁三比赛,“金堂的气候及环境非常适合“铁三”比赛,选手可以从容参赛,发挥最佳水平。”党琦介绍道,“金堂的赛事体验非常好,尤其是拥有温泉水质的游泳赛场。在争分夺秒地完成游泳赛段时,我甚至还有再多游一会的冲动。”

现场图片

现场图片

         据悉,金堂未来以“铁三”赛场为圆心,结合温泉资源,建立特有的温泉水上乐园,并拓展飞翔,滑行等空中运动,形成以体育中心为核心的产业聚集,增强区域综合竞争力,成为中国西南地区的体育胜地、铁三爱好者的朝圣胜地,以及以体育文化为特色的旅游景区。

相关阅读
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103070100
1 1 1