直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

前瞻:骑士队以逸待劳 三巨头PK猛龙双枪惹眼

体育资讯来源:央视网 2017年05月01日 19:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月2日骑士将在主场对阵猛龙,开启东部半决赛的征程。本赛季常规赛,骑士与猛龙交手四次,骑士大比分3-1占优势。不过,常规赛4场比赛参照意义并不大,两队前三次交手都是在猛龙得到伊巴卡和塔克前,4月份那次交手骑士则进行了大规模轮休最终惨败。值得一提的是,在去年东决的舞台上,骑士大比分4-2淘汰猛龙晋级。

  “这是一支你能享受和它的比赛的球队,因为他们很有竞争力,他们用正确的打法比赛。他们都是非常扎实的职业球员,所以他们明白需要做什么。不过我们也是一样。和他们比赛的大多数时刻我都非常享受比赛。”JR-史密斯在谈到猛龙这个对手时说道。

  值得一提的是,骑士全队已经歇了整整一周了。不过骑士将帅都表示,他们不担心长时间休息会影响球队的状态。作为球队领袖,詹姆斯、欧文等人要发挥更大作用,他们要带领球队争取在主场赢得开门红。

  骑士的领袖詹姆斯首轮面对挑战者乔治,他交出场均32.8分9.8个篮板9次助攻3次抢断2次封盖的完美成绩单,投篮命中率54.3%,三分命中率45%。在对战猛龙的比赛中,詹姆斯发挥至关重要。不过与一年前的东部决赛相比,詹姆斯可能会遭遇更多挑战,他要保持进攻效率来带动球队。

  另外,骑士最大的制胜秘诀依然围绕于三巨头的核心,在三人的带领下,骑士的进攻火力依旧爆表,在季后赛首轮对阵步行者比赛当中,三巨头引领骑士每100回合轰下115.9分排名季后赛第一位。另外,防守端骑士依然存在不少缺陷,同步行者的四场比赛,骑士百回失分高达111分。显然骑士想要赢球,他们必须要提升自己的防守强度,特别是对洛瑞和德罗赞的防守。

  反观猛龙,他们要想问鼎东决,必须要面对骑士。猛龙今年补强引进了伊巴卡等锋线球员,并且,伊巴卡对位詹姆斯很有经验。伊巴卡的到来给猛龙很大的帮助,骑士主帅卢接受采访时都曾谈到伊巴卡给猛龙的帮助,在与骑士交锋时伊巴卡将是猛龙队很重要的一环。

  猛龙在首轮系列赛遇到了雄鹿队的顽强抵抗,他们最终以4-2险胜。对猛龙来说,德罗赞和洛瑞是球队核心,他们要发挥重要作用。德罗赞首轮场均23分,命中率43.9%。洛瑞首轮场均只有14.3分5.2次助攻进账,三分命中率28.1%,

  “我很乐观因为这是个不一样的赛季,完全不一样的球队。现在是2017年,这是完全不一样的一年。对我来说,这就是为什么我保持乐观,因为这是不一样的赛季。”洛瑞在谈到骑士时表示。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1