直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017法网总奖金额上涨400万欧 莎娃外卡仍未定

体育资讯来源:新华社 2017年04月28日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎4月26日电(记者苏斌)将于下个月拉开帷幕的2017年法国网球公开赛总奖金额将在去年基础上增加400万欧元(约合3000万元人民币),达到3600万欧元(约合2.7亿元人民币)。这是法网赛事总监福尔热在26日发布会上公布的消息。

  对晋级不同阶段的选手而言,在12%左右的总奖金额涨幅之下,个人奖金的增加幅度会有所不同:单打冠军奖金由去年的200万欧元(约合1500万元人民币)增加到今年的210万欧元(约合1574万元人民币),上涨幅度为5%。首轮出局的选手奖金数额从去年3万欧元(约合22.5万元人民币)增加到3.5万欧元(约合26.2万元人民币),涨幅约为17%。通过资格赛晋级正赛首轮的选手奖金上涨幅度最大,约为33%。

  “排名前几位的选手与那些以网球为生的选手之间(奖金)差距正在拉大,因此我们希望将重心放在那些通过资格赛晋级的选手身上,”福尔热解释道。

  福尔热还在发布会上回答了当日禁赛期满的俄罗斯选手莎拉波娃能否以外卡身份参加今年法网的问题。他透露,法国网球协会主席朱迪切利此前与莎拉波娃见了面。法国网球协会多年来一直与禁药进行着斗争,届时莎拉波娃能否拿到外卡,这是一个很敏感的问题,需要谨慎对待。

  据悉,有关莎拉波娃能否以外卡身份参加法网的决定将于当地时间5月16日晚上7点通过社交媒体公布。朱迪切利表示,目前莎娃能得到的唯一保证是,她会在最终决定公布前获悉这一决定。至于莎娃能否得到积极的答案,朱迪切利未做进一步说明。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1