直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

纳达尔:今年首冠来得正是时候 为战法网添自信

体育资讯来源:央视网 2017年04月24日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间4月24日,两盘完胜同胞拉莫斯,纳达尔在蒙特卡洛成就了十冠壮举,成为历史第一人。赛后,西班牙人坦言这是职业生涯极为重要的一天,对自己的发挥感到满意。   

“这确实令人难以置信,不是吗?”纳达尔谈到第十次在蒙特卡洛捧杯的感受,“在蒙特卡洛这样一项重要赛事中夺得十次冠军,真的难以描述我的感受。每年感觉都不一样。我很幸运,能继续打球,并且这些年来都保持健康,才能参加这样一项美丽的赛事。对我来说,这是生涯极为重要的一天。红土赛季第一个冠军总是特别的,这里收获的自信才能让我继续前进。”   

对于目前的状态,纳达尔认为:“我满意我的表现,当然你总是可以再进一步的。不过今天,我的发球不错,这一周反手的表现都很好。正手也是每天都在进步。可你总是有动力更上一层楼的。关键就是我每周都能感觉到自己在场上是具有竞争力的,这是最重要的,能够开心地打球。今年前3次决赛我都输了,但还是很积极的,今天的胜利是很重要的一步,来得正是时候。”   

纳达尔的下一站是巴塞罗那赛,日前组委会宣布将中心球场更名为“纳达尔球场”,对此,西班牙人表示:“很感谢组委会。他们在几个月前问过我,我非常开心。巴塞罗那赛历史悠久。中心球场能以我的名字命名,很棒。”

作为红土之王,纳达尔能否在今年法网成就另一个十冠壮举,自然备受关注。但纳达尔对此不愿多谈,他一如既往得谦逊。“我的下一站不是法网,而是巴塞罗那赛。今天我为红土赛季开了个好头,但我从不把蒙特卡洛、巴塞罗那、罗马、马德里赛视为热身赛,这些赛事都很重要。今天的胜利给了我信心,让我在罗兰-加洛斯的机会增加了。但现在我不会去考虑法网。赛季这个时候的每项赛事都是很特别的,我享受每一天。我可以去享受胜利,但没有时间去庆祝,一切要等到红土赛季结束后,到时有值得庆祝的事情的话。”   

让纳达尔在经历如此多伤病后依然征战赛场的原因很简单:“我总是充满热情,渴望能更进一步,这些都激励着我前进。随着年龄的增加,如果身体保持健康,那没问题。如果不是,那就选择回家。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1