直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯图加特赛-拉德不敌前TOP10 库兹娃苦战晋级

体育资讯来源:央视网 2017年04月26日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:北京时间4月26日,WTA顶级巡回赛斯图加特站的比赛展开女单首轮争夺,7号种子A-拉德万斯卡2-6/4-6不敌前TOP10选手马卡洛娃,8号种子库兹涅佐娃苦战三盘,6-3/5-7/6-3战胜荷兰选手贝尔滕斯晋级次轮。

        A-拉德万斯卡本赛季状态低迷,在年初闯入悉尼站决赛后就再无亮眼表现,世界排名曾达到过第2位的她目前已滑落至积分榜的第8位。红土球场原本就不是波兰人擅长的场地,她也没能在这里带走一场胜利。

        这是拉德万斯卡与马卡洛娃的第5次交手,在过去4次碰面中波兰人3胜1负占据上风,并已经取得了对阵对手的3连胜。然而在这场比赛中,拉德万斯卡首盘开局便遭到破发,马卡洛娃也一直将这一优势紧紧握在手中,比分交替上升至4-2后,俄罗斯人乘胜追击再次破发,带着5-2的比分进入发球胜盘局并轻松完成保发,以6-2的比分先下一盘。

        次盘再战,双方展开破发大战,前5局中两人都没能完成保发,多一次破发优势的马卡洛娃3-2领先,并随后率先完成保发。比分落后的拉德万斯卡在自己的发球局中再次连丢3分陷入被动局面,但她随即展现了自己顽强的一面,挽救4个破发点后艰难保发,将比分紧紧咬住。两人互保发球局后,马卡洛娃带着5-4的领先进入发球胜赛局,波兰人开局便连下3分逼出3个破发机会,但胜利在望的俄罗斯人及时做出调整顽强保发,最终6-2/6-4淘汰对手晋级次轮,静候莎拉波娃与文奇之间的胜者。

       8号种子库兹涅佐娃虽然顺利晋级,但比赛亦是一波三折。首盘比赛,库兹娃在第3局便完成破发,但荷兰姑娘很快便在第6局中实现回破。这一次回破激发起了俄罗斯老将的斗志,随即连续两次完成破发,以6-3的比分先下一盘。

       进入第二盘,两人对自己的发球局都严防死守,互保发球局后比分交替上升至5-5平。来到盘末阶段,荷兰姑娘率先发力一举实现破发,保发过后7-5扳回一盘。

       进入决胜盘,库兹涅佐娃展现出了自己大满贯冠军的底蕴,在第6局中完成破发并将优势保持到了最后,最终6-3/5-7/6-3淘汰对手晋级次轮,下一轮将迎战去年赛会亚军西格蒙德。

       其他比赛中,澳大利亚名将斯托瑟1-6/6-4/3-6不敌塞瓦斯托娃,克罗地亚新秀康纽6-7(5)/4-6遭资格赛选手康塔维特淘汰,捷克选手斯特里科娃6-2/6-2完胜幸运落败者布拉迪晋级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1