直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

塞国戴杯前队长:小德若要重返No.1 可向费德勒取经

体育资讯来源:央视网 2017年04月24日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:北京时间4月24日,塞尔维亚戴维斯杯前任队长奥博拉多维奇日前表示,德约科维奇要想重返巅峰状态,可以考虑向瑞士球王费德勒取经。奥博拉多维奇曾经辅佐过青少年时期的德约科维奇。

        自去年法网完成全满贯壮举后,德约科维奇就陷入了低迷。本赛季初在多哈赛夺冠后,塞尔维亚人还没有在赛事中进入过四强。与之形成鲜明对比的是,费德勒在去年休战半年后,今年表现强势,将包括澳网在内的前三项大赛冠军收入囊中。

        “费德勒能在36岁的年纪重返世界前十,并且夺得澳网。在我看来,德约科维奇没有理由不能再次成为世界第一。”奥博拉多维奇说,“或许德约科维奇应该和费德勒聊聊,他们是朋友,彼此熟悉已经有很长一段时间了。瑞士人当然可以给他些好建议。”

        奥博拉多维奇曾多次建议德约科维奇改善饮食,后者也确实开始吃肉。奥博拉多维奇认为,德约科维奇在场上所表现出来的缺乏对胜利的渴望在一定程度上也是因为对手更加危险的缘故,他们有更强的斗志。

        “他在场上表现出来的积极性总是起伏不定,与此同时,对手在面对他时也更具侵略性,更渴望获胜。他现在并不在最佳状态,他的发球很不稳定,并且以往他一直很稳定的方面也有所起伏。但是,要始终保持高水准的发挥确实很难。穆雷在积分上拥有很大的领先优势,可我相信德约科维奇可以重新加入世界第一宝座之争。”奥博拉多维奇说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1