直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

孙悦翟晓川忙里偷闲走进校园 推动校园篮球发展

体育资讯来源:央视网 2017年04月18日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为了促进青少年篮球发展,提升青少年篮球运动员的培养,为中国篮球输送更多有用之才。近日,普陀区校园篮球联盟特邀CBA球星、国手孙悦和翟晓川利用假期走进中远实验学校,与的小球员们互动交流。活动当天,孙悦和翟晓川不仅分享了他们的篮球人生,还与小球员们进行了趣味篮球赛和单项篮球技术的比拼,让现场的小球员们受益匪浅。

  普陀区校园篮球联盟是根据上海市教育综合改革相关要求,整合全区中小学及社会资源所建立的联盟,旨在推动校园篮球运动全面协调发展,丰富校园体育文化,提高学生身心健康水平。正在积极备战全运会的孙悦,近日和翟晓川一起走进上海中远实验学校,与小球员们一起享受篮球的快乐,孙悦说:“联赛虽然结束了,但其实对于我们来说这不是休赛期,还要备战全运会,是利用周末的休息时间来参加进校园的活动。因为我觉得这非常有意义,希望让孩子享受篮球的快乐。篮球是非常好的运动,不仅强健身体,还能带来很多人生道理。像团结合作、顽强拼搏的精神会陪伴孩子们整个人生。”

  据悉,新赛季普陀区校园篮球联盟联赛将于4月20日开战,将有40所中小学,945名球员参与为期两个多月,四轮常规赛事的较量,为最后的冠军展开激烈争夺。为了更好有序的组织相关赛事,普陀区校园篮球联盟特意引进了拥有着丰富篮球赛事运作经验的全呈文化体育发展有限公司共建合作。未来3年,除了赛事的运营外,双方还将就教练员与小球员的系统培训、CBA球星进校园与小球员们交流互动等方面展开深度的合作。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1