直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

李根:自己并不是一流球员 理解你的人无需多言

体育资讯来源:央视网 2017年04月18日 08:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:尽管在帮助新疆男篮夺冠后,李根成为了CBA历史上首个在两支球队分别获得总冠军的球员,但是李根却表示自己并非一流球员。“首先我觉得我不是一个一流的球员,因为出去打了一圈,奥运会前打了很多的热身赛,也包括奥运会,真的看到自身的差距,和世界强队有很大很大的差距。所以我觉得拿到冠军,拿到目前的成绩,但对于我们来说,还有更大的目标在后面。”李根说道。   

在首钢与新疆男篮,李根所扮演的角色略有不同,对此李根表示自己如同一块砖,哪需要就往哪搬。“其实打这么多年球了,包括在国家队也一样,我是团队中的一员。老话,是块砖嘛,哪需要往哪搬嘛。在球队需要你做什么的时候,就把你最擅长的事做出来。去帮助球队,尽自己所能。我觉得很多方面我还可以做得更好,比这赛季做得更好。教练把一个大的框架放在那里,更多小的东西还是球场上的应变吧。”李根说道。   

在不少人眼里,李根是CBA中最具争议的球员之一,对于一些球迷的指责,李根十分淡然。“理解你的人无需多言,作为一个男人来说,没有什么事情,看到不对就一定要去说,可以用很多别的方式。在生活当中,比如我就是这么一个人,跟我的妻子,跟家人在一起也一样。遇到事儿方面,我不太爱解释太多,可能是个人的习惯吧。”李根说道。   

对于休赛期,李根表示先要放松一下,而将来会坚持对篮球的热爱。“一个赛季结束了,放松一下,享受一下跟家人的时光,然后更要去想一想。因为篮球带给我了很多,如果没有篮球我的人生可能会是别样的,可能不会像现在这样,这么有色彩。将来会继续保持对篮球的热爱,在这条路上走稳,走好。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1