直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

波哥大赛意老将时隔14个月进决赛 与4号种子争冠

体育资讯来源:央视网 2017年04月16日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:哥伦比亚,波哥大 - 当地时间4月14日,2017赛季Claro Colsanitas公开赛展开女单半决赛的较量。意大利老将斯齐亚沃尼续写励志故事,以7-5 6-4淘汰3号种子拉尔森,不失一盘打入赛季首个WTA决赛。

  斯齐亚沃尼在早些时候已经宣布2017赛季将是自己最后一年征战巡回赛。本周她持外卡出战,在红土上展现出了宝刀不老的实力,一路过关斩将打破了时隔14个月的决赛荒。

  “这是我最后一个赛季,我没有任何夺冠的压力。我只想遵循内心的渴望,去竞争,去赢球。场下刻苦训练,场上寻找制胜之道。”

  前法网冠军在对阵拉尔森的比赛当中全程保持稳定,见招拆招。尽管3号种子一度有要把控局势的迹象,但是始终无法和斯齐亚沃尼拉开距离。开场互换发球局之后,两人一直针尖对麦芒,直到盘末阶段意大利老将实现关键破发,顺势拿下首盘。

  次盘缠斗更加激烈。拉尔森率先破发得手建立4-2的领先,大有将比赛拖入决胜盘之势。但是斯齐亚沃尼及时提升了状态,积极跑动覆盖全场的同时也加大了进攻火力。最终倍感压力的拉尔森发出双误,意大利人直落四分完成回破,将双方拉回均势。随后斯齐亚沃尼凭借稳健的发挥一举攻克了对手,拿到一张决赛门票。这是她自去年二月在里约公开赛夺冠之后首次打入巡回赛决赛。

  斯齐亚沃尼将和4号种子阿鲁巴蕾娜争夺冠军,后者以6-2 4-6 6-4艰难击败同胞小将托莫,时隔五年重返波哥大决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1