直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士比尔赛头号种子晋级八强 下轮将战格尔格斯

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:瑞士,比尔 - 当地时间4月13日,2017赛季比尔女子网球公开赛继续女单次轮较量。赛会头号种子斯特里索娃顶住对手第二盘盘末阶段的顽强反击,以6-2 7-6(6)淘汰德国新秀维特赫芙特,有惊无险地晋级八强。

  在这场近两小时的激战中,斯特里索娃在自己的发球局仅仅被破发了一次。首盘取胜之后,她又一度在第二盘5-3领先,但顽强的维特赫芙特连追三局,6-5时甚至还在对手发球局拿到了两个盘点,但最终斯特里索娃化解了危机,并在接下来的抢七中锁定胜局。

  “不得不说,我今天打出了一场高质量的比赛,”斯特里索娃赛后接受WTA Insider采访时说,“我在场上感觉很好,第二盘也拿到了发球胜赛局,但对手发挥真的相当出色,那一局我们争夺得非常激烈,有很多多拍回合。”

  “我很开心自己能顺利过关,因为抢七总是很有偶然性的。值得庆幸的是,在赛末阶段我的发球非常靠谱。”

  整场比赛,斯特里索娃打出了35个制胜分和25次非受迫性失误的数据,相比之下,以强力进攻著称的维特赫芙特反而显得比较被动,制胜分和非受迫性失误都是14个。

  “在这片中心球场打球感觉很好,球速适中,在场上移动的时候也很舒服。虽然比赛用球好像有些沉,但除此之外这站赛事的比赛条件真的相当好。”

  这是捷克老将本赛季的第三个巡回赛单打八强,她今年一月在奥克兰和悉尼都进入了八强。四分之一决赛中她将迎战7号种子格尔格斯,后者第二轮直落两盘淘汰了法国新秀多丁。

  “我们交手过几次,每次都很艰难,她不是一个容易对付的对手,尤其是在室内硬地。我觉得她很擅长在室内球场打比赛。”

  “我很高兴自己能赢下前两轮,下一场比赛也会是一场苦战。我很期待这场比赛,我会尽力享受比赛,努力发挥出自己的最佳水准。”

  比尔站今年是首次加入WTA巡回赛大家庭,首次来到这里参赛的斯特里索娃在比赛之余也抽出时间游览了这座城市。

  “这是一座小城,我很喜欢这里的老城区。我跟我的男友一起去了那里散步,那座15世纪的教堂真的非常漂亮。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1