直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

波哥大赛斯齐亚沃尼击败头号种子 埃拉尼无缘四强

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:哥伦比亚,波哥大 - 当地时间4月13日,2017赛季Claro Colsanitas公开赛展开女单1/4决赛的较量。前法网冠军斯齐亚沃尼仅耗时1小时15分钟就以6-1 6-4淘汰赛会头号种子博腾斯,顺利晋级四强。

  今年是36岁的意大利老将职业生涯最后一个赛季,这次在波哥大站打进四强,也是她本赛季第一次闯入一项赛事的半决赛。

  四分之一决赛对阵一日双赛的头号种子博腾斯,斯齐亚沃尼开局就遭遇了破发。但经验丰富的前法网冠军很快调整了状态,尽管肩伤依然对她的比赛有所影响,但她抛开了这些想法,全情投入到比赛中。

  在意大利老将的调动下,博腾斯扎实的底线击球开始失去准心,非受迫性失误和发球双误频频出现,这让斯齐亚沃尼扭转了局势。意大利老将连下六局,从而以6-1强势拿下首盘。

  第二盘头号种子也提升了自己的状态,一发进球率明显上升,但斯齐亚沃尼还是在第三局成功破发,取得2-1的领先。虽然博腾斯随后始终顽强追赶,但斯齐亚沃尼在自己的发球局没有给对手任何机会,最终6-4笑到最后,本赛季首次打进巡回赛单打四强。

  斯齐亚沃尼半决赛中的对手将是签表中尚存的排位最高的种子球员——3号种子拉尔森,后者以7-5 6-4淘汰了自己此前六战皆负的苦主埃拉尼。如果斯齐亚沃尼能在半决赛中取胜,她将打进自己职业生涯第19个女单决赛。

  另一场比赛,2012年赛会冠军阿鲁巴蕾娜苦战三盘,以7-5 5-7 6-2力克塞尔维亚球员克鲁尼奇,连续两年在这里打进四强。

  今年是阿鲁巴蕾娜第五次参加波哥大站,这五次参赛经历她都至少打进了八强。去年她打进半决赛,输给了最终夺冠的法尔科尼。

  本场比赛是阿鲁巴蕾娜和克鲁尼奇职业生涯第一次交手,两位球员开场实现了一次互破,随后双方均各自保发,比分来到5-5平。两位球员都擅长红土作战,她们在网前和底线的对抗,展现出了经典的红土网球风格。

  克鲁尼奇在第九局错失了两个破发点,逃过一劫的阿鲁巴蕾娜则在关键的第12局拿到一次宝贵的破发机会,最终塞尔维亚姑娘在破发点上送出致命双误,从而以5-7丢掉首盘。

  第二盘比赛,克鲁尼奇是率先取得破发的一方,但在比分来到4-3之后,场上的形势再次发生了变化。双方连续实现了四次破发,关键时刻,克鲁尼奇在6-5领先的发球胜盘局成功保发,以7-5扳回一盘。

  在经过了两个小时的激战之后,阿鲁巴蕾娜似乎是场上精力更加充沛的一方。4号种子决胜盘一上来就建立起5-0的领先优势,最终6-2锁定胜局,赢得了这场耗时2小时37分钟的鏖战。

  阿鲁巴蕾娜将在半决赛中与同胞新秀托莫上演一场西班牙德比,后者同样经过三盘激战,6-4 4-6 7-6(5)险胜5号种子里内特晋级四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1