直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国国际网球挑战赛青岛开幕 国家队选手均参赛

体育资讯来源:新华社 2017年04月15日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社青岛4月15日电(记者张旭东)2017年中国国际网球挑战赛-青岛站15日开赛,共有60余名来自中国、美国、意大利、法国、德国等35个国家和地区的球员参加,首日进行了第一轮单打预赛。

  国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌介绍,本次赛事是全国两个红土网球赛事之一,于4月15日至23日举行,设单打和双打两个项目,4月15日至16日为预选赛,4月17日至23日为正选赛,双打决赛将于4月22日举行,单打决赛将于4月23日举行。

  据介绍,本次赛事的奖金为12.5万美元,冠军将获得110个ATP(男子职业网球协会)积分。

  万建斌说,去年捧走青岛站单打冠军奖杯的“眼镜侠”扬科·蒂普萨勒维奇以正选选手身份参赛,他于4月13日提前抵达青岛并投入到赛前训练中。去年青岛站比赛时他的排名还是400名左右,经过9个月比赛,现已跻身前100。中国国家队选手张择、吴迪、公茂鑫等均报名参赛。

  本次赛事由ATP授权,中国网球协会、山东省小球运动管理中心、青岛市体育局主办,青岛市体育竞赛管理中心等承办。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1