直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞士比尔赛17岁黑马挑落头号种子 和NO.99争首冠

体育资讯来源:央视网 2017年04月16日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:瑞士,比尔 - 当地时间4月15日,2017赛季比尔女子网球公开赛结束了两场女单半决赛较量。从资格赛杀出的17岁捷克小将万卓索娃延续黑马之旅,以7-6(3) 6-2力克赛会头号种子斯特里索娃,职业生涯首次打进WTA巡回赛单打决赛。捷克新星将与爱沙尼亚球员康塔维特争夺冠军,后者经历三盘苦战,6-4 4-6 7-5淘汰了白俄罗斯选手萨斯诺维奇。

  上一周的查尔斯顿站见证了两位19岁新星卡萨特吉娜和奥斯塔彭科会师决赛,本周的比尔站,似乎同样是新生代球员的舞台。本次比尔站四强选手的平均年龄仅有23岁——其中还包括了31岁的斯特里索娃。

  万卓索娃曾经在大满贯青少年组比赛中两次打进单打四强,双打则拿到过两个冠军;但转向成年组,这是她第一次在WTA巡回赛中打进半决赛。经验上的缺乏,也使捷克小将在这场比赛中稍显慢热,31岁的斯特里索娃很快建立起5-2的领先,后来在第12局还拿到过一个盘点。

  万卓索娃高质量的左撇子发球帮助她挽救了危机,将首盘拖入抢七。在抢七的争夺中,捷克小将更是发挥出了自己的最佳水准,以一记精彩的斜线穿越球兑现盘点,后来居上拿下首盘胜利。

  在球速极快的室内硬地球场,斯特里索娃对于同胞新秀的犀利进攻显得难以招架,万卓索娃在第二盘乘胜追击,取得5-2的领先。随后,她再次实现破发,从而6-2锁定胜局,首次打进WTA级别赛事的单打决赛。

  整场比赛,17岁的万卓索娃打出了相当亮眼的数据,轰出22个制胜分的同时仅有13次非受迫性失误。斯特里索娃虽然也有13个制胜分,但她多达20 次的主动失误让自己完全处在了被动局面。去年下半年万卓索娃饱受伤病困扰,而进入2017年,她已经在ITF赛场打进了四个决赛。此次在WTA巡回赛中闯 入决赛,捷克小将表示,自己不会给自己太多压力。

  万卓索娃决赛中的对手将是另一位曾经在青少年赛事中战绩出色的球员——2012年美网青少年组女单亚军康塔维特。爱沙尼亚姑娘在半决赛中经历三盘苦战,6-4 4-6 7-5淘汰了白俄罗斯选手萨斯诺维奇。

  康塔维特在不久前的迈阿密站打进第三轮,目前她的世界排名回升到了TOP100以内。本场半决赛中,她打出了26个制胜分,略逊色于对手的29个; 但是康塔维特在稳定性上更胜一筹,三盘比赛非受迫性失误仅有17次,对手则多达29次。最终,她在第四次赛点机会上成功兑现,赢下了这场2小时24分钟的 鏖战。

  本次决赛将是康塔维特和万卓索娃的首次碰面,她也表示,如果想要夺得生涯首冠,她需要做好又一场苦战的准备。“她这一周击败了好几位高水平球员。我想她最近的状态一定非常出色。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1