直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

波哥大赛意老将打破14个月冠军荒 夺生涯第600胜

体育资讯来源:央视网 2017年04月16日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:哥伦比亚,波哥大 - 当地时间4月15日,2017赛季Claro Colsanitas公开赛圆满落幕。在女单决赛中,36岁的意大利名将斯齐亚沃尼6-4 7-5力克赛会4号种子阿鲁巴蕾娜,斩获自己职业生涯第八个WTA巡回赛单打冠军的同时,也为自己的最后一次法网正赛之旅保留了入围的希望。

  她决赛的对手是2012年赛会冠军阿鲁巴蕾娜,西班牙人近期状态相当出色,在迈阿密站打进了第四轮。但本场比赛,意大利老将是进入状态更快的一方,很快建立起5-2的领先。虽然发球胜盘局失守,但斯齐亚沃尼随即再次取得破发,6-4先赢一盘。

  第二盘阿鲁巴蕾娜扭转了局势,率先取得破发之后,她在第九局和第十局先后拿到四个盘点,却被以斗志顽强著称的斯齐亚沃尼一一化解。最终,意大利老将在第二盘3-5落后的不利局面下连得四局,成功夺得本站冠军。

  这场决赛的胜利对斯齐亚沃尼的意义还不止于此:这恰好是她职业生涯单打第600胜,凭借这个冠军,她的排名也将回升至TOP100附近。

  此外,在本站双打决赛中,同样是一对持外卡出战的组合笑到了最后。巴西球员玛雅和来自阿根廷的波多罗斯卡搭档,以6-3 7-6(4)淘汰罗伊格/里内特,捧起了冠军奖杯。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1