直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚锦赛-傅园慧主项预赛第一 朴泰桓200自暂第三

体育资讯央视网 2016年11月17日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年亚洲游泳锦标赛在日本东京结束首日争夺,在多个项目的预赛中,中国队有5项名列第一,女子50米仰泳,傅园慧以28秒22轻松斩获第一,男子200米自由泳,韩国名将朴泰桓位列第三。

  里约奥运会后,傅园慧处于休整状态,她参加了在水立方的短池世界杯,但并没有报名主项,只是在副项简单热身。本届亚锦赛,是傅园慧奥运后首次在主项比拼,日本队在该项目具备一定竞争力。

  女子50米仰泳预赛,傅园慧表现得较为轻松,出发后她就确立了领先优势。随后,傅园慧状态保持得不错,打腿速度非常快,并逐渐扩大领先优势,最终傅园慧以28秒22的成绩名列第一,她的队友汪雪儿以28秒40排名第二。

  男子200米自由泳虽然孙杨没有参赛,但朴泰桓出战还是备受关注。上午的预赛中,刚从澳大利亚训练归来的他身体略显疲惫,后半程并没有拼尽全力,结果朴泰桓以1分49秒78的成绩排名第三位,日本包揽前两名,天井翼以1分48秒56位列第一,松元克央以1分48秒78列第二。中国选手汪顺和商科元出战,前者以1分50秒40排名第五位,后者以1分50秒48位列第六,双双入围决赛。

  首日预赛,中国游泳队还打破了赛会纪录。男子50米蛙泳,闫子贝表现得相当抢眼,他与日本的小关也朱笃争夺相当激烈,两人几乎并驾齐驱,同时到达终点,最终两人以27秒94并列第一,都打破了赛会纪录,另外一位中国选手李响以28秒31排名第七位。

  男子100米蝶泳,李朱濠在该项目颇具实力,目前他已经具备与欧美选手抗衡的能力。比赛中,李朱濠的状态非常好,他越游越快,最终以52秒66排名首位,日本选手川本武史和阪井圣人分列二三位,中国另一选手张麒斌以53秒59列第四位。

  女子200米蝶泳,中国选手显示出强大实力,张雨霏以2分12秒54排名首位,周羿霖以2分12秒59排名第二位,日本名将、在里约奥运会夺得铜牌的星奈津美并没有参赛。

  女子100米自由泳,中国名将沈铎、朱梦惠对抗日本好手池江璃花子。预赛中,三位选手的比拼非常激烈,冲刺阶段几乎同时达到终点,最终沈铎技高一筹,她以54秒95的成绩排名首位,池江璃花子以55秒07紧随其后,朱梦惠以55秒26排名第三位。

  男子400米个人混合泳,里约奥运会该项目铜牌得主、日本选手濑户大也是第一夺冠热门,今天的预赛中,濑户大也所向披靡,没有遇到任何挑战,他以4分16秒28的成绩第一个撞线,并且打破了赛会纪录;藤森丈晴以4分20秒92列第二。中国选手汪顺以4分21秒09的成绩排名第三,毛飞廉以4分27秒26排名第五。

  女子400米个人混合泳,没有了叶诗文,中国队在该项目缺乏竞争力,这次参赛的是张佳琦,她游出了4分55秒19的成绩,排名第四位。越南选手阮氏映圆以4分46秒14排名第一,日本选手清水咲子以4分46秒14列第二。

  男子4X100米混合泳接力预赛,由李广源、闫子贝、张麒斌、林永庆组成的中国队以3分43秒90排名第二,日本队以4分42秒51排名第一。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1