直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

傅园慧迎来奥运会后首秀 坦言不想被“标签化”

体育资讯中国新闻网 2016年09月30日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京9月29日电 (邢翀)继在里约奥运会夺得女子100米仰泳铜牌后,中国游泳名将傅园慧将“游回”水立方,参加继奥运会后的首个国际游泳大赛——2016国际泳联短池游泳世界杯北京站比赛。

  “洪荒少女”傅园慧在里约奥运会“一炮而红”,奥运会后她的训练状况如何?心态又有怎样的变化?29日,傅园慧在新闻发布会上坦言:不想被“标签化”,更不想被过多“娱乐化”。

  里约奥运会后,傅园慧做过网络直播,也参加过娱乐节目。她却说,参加综艺类活动在精神上非常疲劳,这种疲劳不同于运动时的肢体劳累:“运动时更加纯粹、简单,我更喜欢待在水里,做个真正的运动员。”

  在里约奥运会后,傅园慧还没有进行过系统训练。在本月初举行的黄山全国游泳锦标赛上,由于身体原因她未能参赛。此次比赛也是傅园慧奥运会后的泳池大赛“首秀”。但在这次游泳世界杯赛上,傅园慧并没有报名强项仰泳,而均是以副项报名。对于这样的尝试,傅园慧依旧轻松应对:“这次报名的很多项目都是从前没有游过的,比赛试一试,应该很有意思。”

  面对里约奥运会后的“一炮而红”,轻松笑容的背后,傅园慧坦言也会有压力。她说,运动员的竞技状态都是有高低起伏的,公众关注度越高,带来的压力也会越大。“但是一味的担心和害怕是没用的,我们都会尽力保证在奥运会等大赛上有一个好的发挥。”

  傅园慧希望,人们想起她时不只是金句频出、鬼马机灵的“洪荒少女”,更是一个充满正能量的运动员。“如果大家因为我而开始关注游泳,喜欢游泳,我会非常开心。”(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1