直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国游泳队出征亚锦赛 傅园慧徐嘉余领衔

体育资讯北京青年报 2016年11月15日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 刘艾林)2016第十届亚洲游泳锦标赛将于11月17日在东京揭幕,中国游泳队派出了40位选手征战本届赛事。除了孙杨、叶诗文之外的所有国家队一线主力队员全部出征,其中包括在里约奥运会上获得奖牌的徐嘉余、傅园慧、史婧琳、汪顺等诸多名将。

  游泳亚锦赛为四年一届,是亚洲最高水平的游泳综合赛事,除游泳之外,还设置了跳水、花样游泳、水球等泳池中的多项竞逐。其中水球比赛已于昨日开赛,而游泳、跳水和花样游泳比赛都将于17日至20日举行。亚锦赛的游泳比赛设项与世界锦标赛相同,将进行38个项目的角逐,除了32个奥运项目外,还将进行男女50米蝶泳、仰泳和蛙泳的较量。中国游泳队的里约奥运奖牌选手除孙杨外都将在自己的主项和接力中亮相,其中在里约奥运会上一举成名的傅园慧将在女子50米、100米仰泳中出战;奥运银牌得主徐嘉余将在男子50米、100米和200米仰泳中亮相;奥运铜牌选手汪顺将参加200米自由泳、200米和400米混合泳的争夺,女子铜牌选手史婧琳在女子50米、100米以及200米三个蛙泳项目中出场。国家体育总局游泳运动管理中心主任王路生在出征前接受中国记者采访时表示:“亚锦赛是新奥运周期中第一次大规模的综合性比赛,我们的运动员没有进行特意准备。有些运动员因为身体治疗、或者去学校补课等原因不能前往,但我们还是派出了比较强大、但不是最强大的阵容。我们的目标是通过亚锦赛进一步锻炼队伍。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1