首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿加西:费德勒注定称雄09法网 将成史上最伟大

 

CCTV.com  2009年06月07日 07:59  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 费德勒已连续四年闯进法网决赛,而这个大满贯也是瑞士天王目前唯一缺失的一个大满贯,一旦问鼎,他将成就全满贯并追平桑普拉斯的14个大满贯冠军纪录。对此,前网坛巨星阿加西认为,费德勒如果夺冠将成为网球史上最伟大的球手。

    阿加西是网球史上五位男子全满贯球手之一,在费德勒半决赛中以3-2战胜阿根廷天才德尔-波特罗晋级决赛之后,阿加西透露自己期待费德勒能够在周日的决赛中击败先后淘汰了纳达尔、达维登科、冈萨雷斯的瑞典大炮索德林,加入到全满贯的行列中。

    “费德勒更配得上全满贯的头衔,之前关于他所有的讨论将在明天全部终止。其实如果不是纳达尔的存在,费德勒可能早就实现了这个梦想。在过去三年中,费德勒都闯进了决赛,而今年纳达尔却遗憾出局了,因此没有人会低估他在明天这场决赛中的实力。”

    阿加西表示1999年夺得法网冠军并成为历史上第五位男子全满贯球手后,一切都发生了改变。“这可能是我职业生涯最富有意义的时刻,它改变了我的职业生涯和生活,心中的魔障去除了,变得更加自信。”而如果费德勒夺冠他也同样走上和阿加西一样的道路。“这对他来说意义深远,将填补他职业生涯的一大空白,他的生活也将因此而改变。”

    “明天我们将有望再次见证历史。我想费德勒将成为第二位在过去5年中在红土场上表现最好的选手,毕竟他已经连续四年闯进决赛了,我想他比我更应该得到这个冠军。不过,这一切似乎都是命中注定,因此明天将是一个令人激动的时刻,非常值得期待。”

相关新闻:

库兹娃:最爱费德勒 职业生涯低谷是他点拨了我
[组图]费德勒怒吼显霸气 妻子场外全力助威
波特罗活活被费德勒拖垮 为年轻付出惨痛代价
费德勒战胜自己心灵再度强大 自信天王才可怕
费德勒竟被纳达尔附体 化身跑不死成五盘专家

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报