首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒竟被纳达尔附体 化身跑不死成五盘专家

 

CCTV.com  2009年06月06日 08:05  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间6月6日凌晨,2009法网公开赛结束了男单半决赛的争夺。在刚刚结束的一场比赛中,瑞士天王费德勒苦战五盘以3-6、7-6(2)、2-6、6-1和6-4逆转战胜赛会5号种子德尔波特罗,连续第四次闯进法网决赛。在纳达尔不幸惨遭淘汰之后,费德勒仿佛被“红土之王”附体,光荣继承了他跑不死的精神,继1/8决赛上演惊天逆转之后,费天王再次大战五盘淘汰了强势晋级半决赛的阿根廷天才少年。

  本次法网,费天王一路走来可谓波折不断,除了第一轮和1/4决赛直落三盘外,其他比赛至少打满四盘,1/8决赛对阵德国老将哈斯,落后两盘的情况下他连扳三盘上演惊天逆转。本场比赛,费天王则是落后扳平,再落后再扳平,最终再次逆转成功。对于哈斯,年纪大了,体力自然下降,在后三盘被费天王逆转还有情可原,不过对于德尔波特罗来说,占尽优势的情况下被翻盘无疑将对他的心理产生重大的影响。尤其是阿根廷少年足足比费德勒年轻了六岁,可是在后两盘,即将年满28岁的费德勒丝毫没有疲劳的迹象,而德尔波特罗却显得有些筋疲力尽了。

  再次在五盘大战中胜出以后,费德勒终于成功摆脱了澳网决胜盘失利给人们带来的他不擅打决胜盘的印象。从决胜盘费天王的表现来看,正如亨曼所说,费德勒的打法让他节省了很多体力,即使打到第五盘,他依然有足够的体能来打出一些不可思议的回球,有足够的体力做出精彩的挽救。当然,费德勒对于法网桂冠的渴望也为他的坚持不懈提供了强大的精神动力。

  费德勒决赛的对手索德林在另外一场半决赛中同样是大战五盘才险胜智利火炮,两人在决赛中体力方面谁都没有优势。虽然击败了纳达尔,不过面对现在这样一个跑不死,坚强至极的费天王,索德林要想一黑到底,恐怕不是那么容易。

相关新闻:

费德勒连续四年进法网决赛 成全满贯就在今朝
瑞典冰刀力克智利火炮 费德勒图谋法网“复辟”
漫画:费德勒有惊无险挺进决赛 天王被惊出冷汗
[组图]费德勒逆转进法网决赛 天王咆哮宣泄
费德勒苦战五盘再演逆转好戏 决赛战最大黑马

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报