首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

第一次杀进全运会决赛圈 浙江女足买防晒霜慰劳

 

CCTV.com  2009年06月02日 08:25  进入体育论坛  来源:杭州网-都市快报  

  新的征程即将开始。上个月历史性杀入全运会女足决赛圈的浙江女足青年队(即杭州西子女足U16队),将在两周后参加12强比赛。因为这个历史最佳,姑娘们还掘到了职业生涯的最大“一桶金”:每人1.2万元的赢球奖金。

  “全运会青年组的比赛,都是91、92年龄阶段的,也就是U18的球队。但我们只有U16的,所以只能派这支球队参加了,更多的还是去锻炼锻炼。”说到球队取得的成绩,杭州西子俱乐部老总陈波连称没想到。更让俱乐部感到自豪的是,这支球队是参加全运会的浙江三大球队伍中,本土化程度最高的。

  “今年1月份球队组建的时候,从准备打省运会的杭州队挑了10个人,嘉兴5个、宁波1个、丽水2个、金华1个,另外从省外找了2个。”陈波说。而这次参赛的18人大名单中,有16人是浙江省内的球员。现在姑娘们掀起了学杭州话的“潮流”。“到时候上场,用杭州话交流,别人肯定听不懂。”领队陈纪一笑着说。“我们平时都学杭州话,一是觉得好玩,二是方便交流。”绝对主力吴海燕说。“学到几级了?”“哈哈,初级,初级。”

  由于取得历史性的突破,俱乐部还准备了奖金:赢一场发4000元(一共赢了三场),马上就会打到卡里。这个奖金数比平时可多多了。“到时候交给爸爸妈妈,让他们也知道,女儿出山了,呵呵。”另一名球员毛海燕说。不过也有球员准备买点礼物犒劳犒劳自己,陈波说:“估计她们会买些好点的防晒霜吧。”

相关新闻

[视频]NBA:女足明星韩端忙里偷闲看火箭比赛
女足韩端助阵湖人火箭 孙悦尽地主之意赛后约见

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报