首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

郑洁晏紫正找回默契 憧憬拿下法网女双冠军

 

CCTV.com  2009年05月29日 07:50  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯北京时间5月28日消息,在今日进行的2009年法国网球公开赛女双第二轮比赛中,中国金花组合郑洁/晏紫以6-2和6-4直落两盘击败了实力不俗的波兰组合简斯/罗索尔斯卡,顺利拿到了一张女双16强的入场券。赛后这对组合自己分析了获胜的主要原因,并表示要在本次法网赛中力争夺冠。

  波兰组合简斯/罗索尔斯卡几周前在马德里的比赛中仅让郑洁/晏紫赢了两局,可以说还是具备相当的实力,不过今日郑洁/晏紫一上来就占据了主动,除了在第二盘遭遇一定阻力外,其他时候都比较轻松,最终较为顺利的拿下了比赛。郑洁赛后表示道:“今天一上来我们在气势上压倒对手,进入比赛状态也很快,因此第一盘赢得非常轻松。第二盘比赛由于对手有所变化,因此我们一度显得比较被动,但是及时调整战术之后很快收到了效果,最终顺利拿下了比赛。”

  而晏紫也表示道:“她们俩网前特别好,底线也非常有速度,我们第二盘关键分打的好,所以才获得了最后的胜利。”郑洁随后还补充道:“我们俩的默契在慢慢的找回来,如果能往好的势头发展的话,我们这对组合会让很多选手都感到比较头疼的。

  进入女双16强之后,郑洁/晏紫可能在1/8决赛中遭遇4号种子澳大利亚组合斯托瑟/斯塔布斯。郑洁表示道:“她们种子排位比我们高,我们只能去拼对手,每一对组合都有不同的打法,因此要根据对手来调整战术。对于她们我们还是有一些了解,不过也需要进一步研究对手。”

  至于本站比赛的目标,郑洁表示道:“我们以前只赢得过温网和澳网冠军,法网还没得过,现在一场场去拼吧,希望我们两的默契能够进一步提高,争取赢得冠军。”

相关新闻:

[组图]郑洁/晏紫两盘完胜波兰组合 强势进16强
洪钢:中国金花发挥欠佳 郑洁没能打出特点
郑洁完败16岁天才少女 中国一姐无缘女单32强
郑洁:对手叫声干扰比赛 她还称不上莎娃第二
[组图]郑洁完败16岁少女 法网出局神情沮丧
法网第四日:纳豆大胜萨芬悲壮 郑洁意外止步
郑洁完败16岁天才少女 中国一姐无缘女单32强

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报