央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]科比不如皇帝的理由:球风肮脏性格孤僻 

 

CCTV.com  2009年05月22日 08:53  进入体育论坛  来源:体坛网  

    科比詹姆斯

    5、调整手感的方式

    众所周知,投篮很多时候依靠手感。但手感是个不确定的因素,当手感不佳时,就需要调整。但很多球员在调整手感的方法是,投篮、投篮再投篮。也许这样投篮有可能投出手感,但问题也出现了,有可能当你投出手感时比赛已经结束了。更有可能是你一直就没投出手感,那么就只能让篮框受罪了。其实调整手感的方法有很多种,投篮不行就多尝试突破,不能直接得分也可制造犯规,或是传给手感好的队友。当科比遇到进攻瓶颈时,他往往会选择一如既往的投篮、投篮再投篮,经常出现不到三成的命中率。比如,湖人与掘金的一场常规赛,全场科比31投10中,三分球更是离谱,6投全失。詹姆斯身材高大,突破犀利,视野开阔。在投篮感觉不佳时,他会及时作出调整,采取突破或者传球的方式,即便突破不能直接得分,也可以吸引对方夹击后,传给空位的队友。

5/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报