央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

3-4还要奢求什么?火箭完成不可能完成的任务

 

CCTV.com  2009年05月18日 12:54  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  北京时间5月18日,休斯敦火箭在斯台普斯中心以70-89不敌洛杉矶湖人,输掉了这轮系列赛的生死战对决,就此告别了本赛季的常规赛征程。然而他们悲壮的背影并没有显露出遗憾和后悔,因为在这轮系列赛开始之前,有谁会想到他们在缺少麦蒂和穆托姆博赛程中段又缺少姚明的情况下和西部王者鏖战七场,完成这个“不可能完成的任务”呢?

  第一场比赛就给了湖人一个下马威的火箭在之后接连输给了对手两场比赛,而当主场落败后又传来姚明赛季报销的噩耗时,大概99%以上的人都认定火箭本赛季的季后赛之旅已经就此结束。然而此后唯一没有放弃的,就是火箭更衣室里还能够上场打球的那些战士们。

  常规赛0-4被对手横扫,季后赛在不利局面下又缺兵少将,火箭究竟是靠怎么样的一种精神在和湖人苦战四场才终于败北,死死的捍卫了丰田中心和休斯敦这座城市的这支篮球队的尊严,将作为一个故事一段佳话一个象征一种精神,永久的铭刻在NBA历史里和关注过这轮系列赛的每个球迷心中,永难磨灭,永远辉煌。2005年季后赛第七场比赛,火箭大比分不敌小牛,我们听着“终于还是差了这一步”而黯然神伤,而如今我们则高歌“出发啦,不要问路在哪”而一路奔向前方。面对频繁的伤病,火箭不曾抱怨。面对不公的判罚,火箭并未低头。一次次倒下又一次次发起反扑成为这轮系列赛火箭的主旋律,当他们最终被宣告失败后,火箭众将离开斯台普斯中心,现场的观众也为他们喝彩和鼓掌。失去了姚明和麦蒂,就意味着火箭建构球队的两大核心以及半数的薪金总额消失殆尽,但剩下的球员们却打出了他们当中很多人职业生涯最引以为傲的系列赛,完成了这不可能完成的任务,赢得了世界的尊重和肯定。丰田中心“GET RED”的口号并没有为球队带来总冠军,但却带来了从另一角度而言比总冠军更宝贵的东西,更值得珍藏的怀念。

  08-09赛季火箭的征程结束了,它注定别人所怀念。因为在那年,一种精神在丰田中心所激荡,进而在全世界上方随风飘扬,化作细露,纷纷洒入每个热爱火箭的球迷的心中,而它的名字,就是坚强。

杨毅专栏:休斯敦火箭退一步海阔天空
湖人淘汰火箭前景仍黯淡 魔咒令他们远离冠军
火箭赛季总结:战绩辉煌创历史 姚明成球队核心
阿泰6个YES表态留火箭 接受4年3700万新合同?

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报