央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

杜婧称打日本两眼放光 默哀心情沉重收获力量

 

CCTV.com  2009年05月13日 11:16  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育5月12日讯(田京波 广州报道)

  在5月12日汶川特大地震一周年祭这个特殊日子,中国羽毛球队组织队员和教练们观看了今天下午14时28分汶川地震悼念活动的电视直播。经过一番爱国主义的洗礼之后,奥运冠军杜婧/于洋在今晚同日本队的比赛中全情投入,终以2比0横扫对手获胜。

  杜婧/于洋仅耗时27分钟,便以21比10和21比9连胜两局战胜了日本组合藤井端希/垣岩令佳。谈及大胜的原因,杜婧和于洋竟称是从下午的汶川地震一周年祭电视直播中获取了力量。“今天下午2点28分,电视上直播胡锦涛等党和国家领导人在四川灾区悼念遇难同胞的节目,当时我和于洋也一起跟着进行了默哀。”杜婧说道,“都是炎黄子孙,想起在地震中失去亲人的同胞们,我们心里肯定也会不好受。”

  杜婧自称是个外向的人,平时爱说也爱笑,但今天看了电视之后心里就很沉重,所以脸上也一直紧绷着。于洋则称不管是从队里还是个人,都希望能为灾区的重建尽一份自己的力量。“虽然离四川很远,但大家的心都是连在一起的,我会在运动场上把自己的技战术水平完全发挥出来,以此来慰藉灾区的人民。”

  通过这样的爱国主义教育之后,杜婧和于洋在晚上同日本队的比赛中倾尽全力,以2比0痛击对手。获胜后杜婧觉得赢得很痛快,“因为对手时日本队嘛,对日本人的感觉就会有点像在打奥运会比赛一样,打起来两眼放光,每个球都把他们杀死。”

相关新闻:

韩乔生:苏杯无趣不如看中超 国羽该派U21出征
[组图]苏杯中国5-0日本 两连胜提前进4强
苏杯中国5-0横扫日本 两连胜不失一局提前进4强
[视频]苏杯:A组头名之争 韩国暂时领先丹麦

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报