央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

综述:港羽雪藏主力告负 印尼胜英格兰锁定四强

 

CCTV.com  2009年05月11日 23:28  进入体育论坛  来源:央视网综合  

>>>点击进入羽毛球页面

>>>点击进入苏迪曼杯专题

  北京时间5月11日,2009年苏迪曼杯赛结束了第二天的比赛,在第一级别的两场比赛中,A组的马来西亚队以4-1战胜中国香港队,B组的印度尼西亚队以4-1战胜英格兰队,这样中国香港队就失去了晋级四强的机会,而印尼队已经基本锁定一个四强席位。

重新排兵布阵 马来西亚对决中国香港

  马来西亚4-1中国香港

  本场比赛马来西亚队派出了最强阵容参赛,而中国香港队则雪藏了女子单打头号主力周蜜和男子单打头号选手陈仁杰,这也使得双方的实力差距更为明显。首盘比赛马来西亚选手塔扎里/黄佩蒂以2-0完胜中国香港组合魏仁君/周凯华,第二盘马来西亚队派出了世界排名第一的男单选手李宗伟,他毫无悬念地以2-0轻取中国香港选手胡赟,马来西亚队以2-0领先。

  第三盘马来西亚队派出了头号男双组合陈文宏/古健杰,中国香港队则派出冲击力十足的组合杨礼峰/许伟浩,陈文宏/古健杰首盘比赛就以出色的网前控制和强有力的进攻压住了中国香港组合,很快以21-12先胜一局,第二局中国香港组合虽然十分顽强地将比分紧紧咬住,但经验老到的陈文宏/古健杰关键球处理得当以两分优势再胜一局,为马来西亚队锁定胜局。

  第四盘由马来西亚的黄佩娴迎战中国香港的叶佩延,第一局打到17-16时黄佩娴意外受伤不得不退出比赛,叶佩延为中国香港队拿下一分。第五盘中国香港组合王晨/陈祉嘉与世界排名第一的马来西亚组合陈仪慧/黄佩蒂打的难分难解,最终在决胜盘中以接近的比分惜败。

相关新闻:

[视频]苏迪曼杯首战 A组鏖战激烈B组轻松
羽联新主席姜荣中题字:祝福苏迪曼杯越办越好
[组图]诸强征战苏迪曼杯 美国队惊现华裔美女
[视频]苏迪曼杯林丹攻略:球包的秘密
[视频]苏迪曼杯羽动羊城:精彩五佳球

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报