央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

羽联新主席姜荣中题字:祝福苏迪曼杯越办越好

 

CCTV.com  2009年05月11日 16:20  进入体育论坛  来源:大洋网-广州日报  

  广州日报讯 (记者杨敏、周婉琪) 昨天是李宁·2009年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开赛的大日子,而世界羽毛球联合会也迎来了75岁生日。在昨天下午举行的世界羽联年会上,韩国籍的姜荣中成功连任主席,而第一副主席由美国人帕森担任。姜荣中给广州苏杯写上了祝福:建胜(注:韩语祝进步前进的意思)!他祝愿曾经风雨飘摇的世界羽联从现在开始走向稳定与发展,他祝愿广州苏杯圆满成功,为国际羽坛留下一笔宝贵的财富。

  世界羽联自从从英格兰搬到马来西亚之后,一直处于激烈的内部斗争之中,韩国籍主席姜荣中以及马来西亚籍第一副主席古纳兰在羽毛球的发展理念上存在严重的分歧,导致了过去几年的世界羽联年会均呈现一片“刀光剑影”,世界羽联内部不可调和的矛盾甚至影响了这一项目在国际体坛的声誉。及至去年,古纳兰辞职,这场内斗风波才得以告一段落。今年是世界羽联成立75周年,在广州举行的这次年会,恰逢领导层改选,与会代表达到了223人,结果,姜荣中以超过七成的选票当选,成功连任,而第一副主席一职由原来的竞赛委员会主席帕森担任。

  “大家在这里聚首一堂,都是基于对羽毛球运动的热爱,很荣幸今年是世界羽联成立第75年,我们在广州举行了年会并进行改选。”姜荣中表示,苏迪曼杯可以在广州这座羽毛球之城举行,是十分振奋人心的。“有32个国家和地区参加了这次盛会,希望将来有更多协会可以参与到这项赛事当中,让羽毛球得到更广泛的推广。”姜荣中对世界羽联的前景充满信心,他深信,经过全体成员的努力,这项运动可以获得长足的发展,继续迸发青春与活力。

  姜荣中已经不记得自己是第几次来到广州了,广州连续6年成功举办中国羽毛球公开赛给他留下了深刻的印象。“感谢广州把这么好的比赛场馆用于苏迪曼杯比赛,并为确保这一大赛的成功举行所作的不懈努力。特别是在最近出现甲型H1N1流感时,广州苏迪曼杯赛组委会所采取的各项保障措施,为前来参赛的各个协会成员进一步增添了信心,没有一个代表队退出比赛。”经过了前天晚上的开幕式以及昨晚的比赛,他认为广州无论在场馆、比赛设施、赛事组织、办赛队伍方面都是一流的,他没有找到可以挑剔的地方。

  当本报记者请姜荣中为本届苏迪曼杯写上祝福语的时候,他略微思考了一阵子,便用韩语写上了“建胜”。“这是进步、前进的意思,祝愿广州举办苏迪曼杯:更上一层楼!”

相关新闻:

苏杯裁判长:改变顺序非针对中国 有实力就不怕
苏杯打响国羽一姐争夺 阿芳想退役谁是张宁第二
[视频]苏杯开幕 “羽毛球宝贝”啦啦队热舞
[视频]羽动羊城:苏杯360 精彩小细节

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报