央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

禅师:火箭赢球一点都不奇怪 科比:我们掉进大坑

 

CCTV.com  2009年05月11日 09:24  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 休斯敦时间5月10日,缺了姚明的火箭队主场出人意料的以99:87击败洛杉矶湖人队,在季后赛第二轮的4场比赛中,双方战成2:2。姚明虽然打不了比赛,但是依然穿着深色西装在场边为队友加油,海耶斯顶替姚明首发登场,火箭队三巨头仅剩的阿泰斯特19投4中得到8分,布鲁克斯得到全场最高的34分。科比-布赖恩特得到15分,加索尔得到30分。

  上一场比赛姚明的意外受伤,让火箭队的球迷郁闷不已,当地的610电台也无奈的开始对本赛季的火箭队进行了总结:“火箭队本赛季饱受伤病困扰特别是在缺了主力麦蒂的情况下,依靠全队的努力依然成功击败开拓者队晋级第二轮,这是火箭队12年来的首次,确实应该给火箭队一些赞扬。不过,姚明的再次受伤,毁灭了火箭队残存的一点击败湖人的梦想,要想击败兵强马壮的湖人队,对于如今的火箭队来说几乎是不可能完成的任务。姚明本赛季提前结束了,火箭队也将很难再回到休斯敦(打第六场)。今天的比赛很可能是本赛季火箭队最后一场主场比赛。”

  第六场的门票要等到本场比赛结束后才决定是否出售(原来是早早就可以购买),丰田中心周围的停车场也来个最后的疯狂:常规赛仅需5元的停车费,今天竟然涨到了30元。虽然比赛下午2:30才开始,但是丰田中心外面早早就聚集了大批热情的球迷,再加上乐队的疯狂演奏,让丰田中心热闹非凡。

  比赛一开始,上一场比赛遭到禁赛的湖人队老将菲舍尔再次首发登场,脑袋上缠着白色头箍显得格外扎眼。火箭队以小个阵容出战,用速度来对抗高度,打起了跑轰,通过不断的穿插换位扰乱了湖人队的防守,这让习惯了火箭队慢腾腾的比赛节奏的湖人队有些极不适应,斯科拉和阿泰的内线突击,巴蒂尔的连续外线命中让湖人队的防守顾此失彼,一通猛轰,火箭队以17:4开局,将湖人队打得有点晕头转向,发现大事不妙的杰克逊赶紧叫了暂停。火箭队首节比赛还剩3分钟时命中率高达65%,而湖人队仅为29%。这让现场的球迷陷入了一片惊喜和疯狂。

  星光灿烂的湖人队由于轻视这支火箭队的“敌后武工队”而付出了惨重的代价(上半场落后火箭队18分),下半场在科比的带领下试图扳回比分,但是气势如虹的火箭队没有给湖人队喘息的机会,继续进行持续打击,火箭队继续扩大领先优势到28分。早早将第四节变成了垃圾时间,虽然在比赛的最后阶段在科比的带领下不断将比分迫近,但湖人队大势已去。

  丰田中心成了欢乐的海洋。

  火箭队的布鲁克斯和巴蒂尔成为了火箭队获胜的功臣,布鲁克斯由于姚明的缺阵,再也不用费尽心计的琢磨“如何将球传给姚明”,放开手脚大胆突击,全场得到分,巴蒂尔不仅再次成功限制住了科比,攻击上更是火力十足,得到23分。

  虽然火箭队的身高明显处于劣势但是凭借十足的拼劲和快速的移动,火箭队的篮板球竟然比湖人队还多出6个,进攻篮板多三个。湖人队不得不一次次利用犯规战术来阻止火箭队对篮下的疯狂冲击,湖人队共得到了22次犯规。

  “火箭队取胜我一点也不奇怪。”虽然输的非常难看,但是赛后的杰克逊依然面带微笑非常有风度,“非常不走运的是,今天下午我们一直就没有进入比赛状态,我们也没有打出我们的激情。也许,比赛的第四节我们打出了一些东西,但是太少了,也太迟了。我们需要打得更有激情。”

  大比分输给缺了两大主力的火箭队,让科比的脸色非常难看,铁青着脸好像3天没洗脸:“在比赛开始阶段,火箭队的投篮出奇的好,这让我们掉进了一个大坑里,我们再也没有爬上来。”对于缺了姚明的火箭队,是否让湖人有些轻视火箭队,科比断然否认:“没有,我不这样认为。我没有想到,比赛一开始我们没有打出我们的能量,也没有将精力投入到比赛中,你知道火箭队很快进入状态,而且打得非常顽强,他们不会轻易放弃,而我们没有挺住。”

  “如果我们比赛开局打得稍微好一点,结果可能就不一样了,我们必须打好开局,给他们施加压力,让他们跟在我们后面追。但是我们可惜没有做到这一点。”停赛复出得到2分的老将菲舍尔对于今晚湖人队糟糕的开局也搞不明白。

  “我想我不能参加训练了,但是我希望在周二的比赛中我能给球队提供一些帮助。今晚的比赛我们掉进了一个大坑,巴蒂尔打得非常强硬。火箭队仅仅卡住了比赛的咽喉,这可能是今年我们比较糟糕的一场比赛,火箭队以前也打过没有姚明的比赛,他们打得非常好,他们击败了我们,这对我们造成了伤害。”身高体壮的奥多姆在比赛中受伤,仅得到2分,对于输给小个阵容的火箭队,奥多姆也非常无奈。

  西装革履的火箭队两大明星姚明和麦蒂,看着场上拿钱不多但干劲十足的火箭队“草根队员”将不可一世的湖人队打得抱头鼠窜狼狈不堪,呆坐在场边表情有些尴尬。比赛一结束麦蒂便早早的离开了球员更衣室。

禅师赛前担心变现实 科比:没以正确的方式打球
[组图]湖人惨败令飞侠恼火 科比阿泰再起争端
科比遭季后赛最尴尬战 飞侠罚球次数再吃零蛋
阿泰科比再起冲突 小布0.7秒上演神奇空中接力
科比否认湖人轻敌说 巴蒂尔:飞侠根本不防我

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报